Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Документы на дом.

вера голенкова Ученик (162), на голосовании 7 лет назад
После смерти родителей, нам достался домик. Нас пятеро наследников. Все вступили в наследство. Мамы нет 9 месяцев, надо переоформить все счета на комм. услуги. для этого мне нужна справка о смерти мамы. Одна из сестер забрала все документы и не дает мне, понять причину не могу ((( Хотя сама не хочет ни за что платить. Имеет ли она право забирать документы на дом и все документы родителей???
Голосование за лучший ответ
Жора Игнатьев Мыслитель (7383) 7 лет назад
Нет у неё наследства, оно просто исчезло
Наталья Попова Просветленный (38623) 7 лет назад
А как вы сможете это доказать? - что документы у нее? К тому же, она должна была предоставить их копии в нотариальную контору для оформления свидетельства о праве на наследство. Если не представляла, то вы как наследник имеете право получить их дубликаты...
Жора ИгнатьевМыслитель (7383) 7 лет назад
Это уже доказали, даже не знаю что еще сказать
вера голенковаУченик (162) 7 лет назад
Конечно предоставляла, чтобы все вступили в права наследства. Могут ли по дубликату справки о смерти мамы перезаключить договора на счета комм. услуг???
ЕленаМастер (1203) 7 лет назад
когда я оформляла документы на землю нотариус забрала все оригиналы и выдала мне свидетельство о праве и сказала, что первоначальные документы давали матери и теперь они у нее в деле, правильно ли это.
Серый Искусственный Интеллект (229474) 7 лет назад
Соглашением вы должны определить кто будет ответственным за счёт. Мирно у вас не получается видимо, тогда вам писать заявление в обслуживающие дом организации об определении порядка оплаты ЖКУ - за свою долю и если откажут, то через суд определяйте. Счёт останется один и только разные квитанции будут приходить №....-1, ..№....-5. Получайте дубликат свидетельства о смерти в ЗАГСе, свидетельство нотариуса о праве на наследство у вас есть, выписку из Росреестра, что вам принадлежит, и определяйте порядок оплаты по своей доле. Также вы можете определить порядок пользования домом, если не договоритесь, то тоже через суд. Если кто-то чинит препятствия в пользовании домом из наследников, то тоже через суд решают эту проблему. Вы как собственник копии документов на дом легко возьмёте в Росреестре или БТИ, а про свидетельство о смерти уже писал выше. Проблем никаких, только деньги потратите на получение документов, но зато у вас будет свой экземпляр.
вера голенковаУченик (162) 7 лет назад
Спасибо огромное!
Серый Искусственный Интеллект (229474) Процесс неприятный весь, но придёться его проходить раз наследница в позу встала. Если решите продать свою долю в доме, то в помощь вам ст. ст. 165.1 и 250 ГК РФ, но стоимость будет мизерная. лучше продавать целым объектом и разделить уже деньги на 5 человек.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255841) 7 лет назад
Можете заказать дубликат со свидетельства о смерти в ЗАГСе. Закажите выписку в ЕГРП о праве собственности.
Похожие вопросы