Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сдача квартиры по счётчикам ?

Харош Гаррош Ученик (63), на голосовании 7 лет назад
Я раньше сдавал квартиру так - 10000+вода холодная и горячая по счётчикам .
Но теперь после нескольких жильцов я задумался - они жгут например 10 кубов воды, платят за эти 10 кубов .
Но в квитанции есть строки - канализация + подогрев воды .
В итоге если они жгут 10 кубов и платят, например, 600 рублей за них, то ещё сверху я должен со своих личных оплатить за канализацию столько же, и подогрев воды ещё 500 рублей .
Это как-то дорого выходит .
А как сдавать с полным жкх я не знаю .Квитанции нам приходят не полные ( 2 разные фирмы, одна за воду, другая за капремонт ) Приходит только одна ,
Брать фиксированную сумму в виде 6000 + коммуналка - это ещё больше геморроя и вопросов.
Голосование за лучший ответ
Серж Серж Мыслитель (8815) 7 лет назад
делай так. Есть постоянные расходы - живет кто-то в хате или нет, например отопление, капремонт, уборка. Все расходы которые делают жильцы - пусть они и оплачивают.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
аренда уже давно не выгодно.
Продайте и положите на депозит
ОлеговичЗнаток (282) 7 лет назад
да, депозит может показаться выгоднее, но при условии, что никаких кризисов, инфляций и деноминаций не ожидается. деньги - пока на них ничего не купили, это фантики, а квартира довольно таки крупный актив для большинства россиян. С момента моего рождения, страна поменялась, сменились деньги, потом деноминация, три ноля отрезали и еще один-два кризиса (смотря как считать) которые "убили" бы депозит, а квартира -как была, так и осталась
Похожие вопросы