Top.Mail.Ru
Ответы

Приветствую уважаемые. Вопрос касаемо "пробега" камеры. +++

До какого пробега имеет смысл брать б/у тушку Canon из моделей 550-600-650 в качестве первой зеркалки для обучения, из расчета использования года на 3-4 до перехода на более новую модель? Имеется в виду, чтобы камера проработала это время без проблем чисто технически. Понятно, что 100% гарантии не будет, но хотя бы вероятность отказа была как можно меньше. И понятно, что чем меньше пробег, тем лучше. Интересует верхняя граница пробега как разумная, выше которой брать уже нежелательно. Обучение ни для какой профессиональной съемки, чисто домашнее использование, но не в режиме "автомат". То есть обучение основным приемам съемкам и пониманию установок параметров.

Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

У них заявленный производителем ресурс 50 000, но работают они гораздо больше.
Я брал с рук 550D с пробегом около 3000 - камера практически новая.

Больше 10000 пробега я бы не брал - такой пробег это не износ, а срок работы камеры, а любительские камеры у любителей ломаются чаще.

Высший разум
8лет

Смотря кто как снимает, у меня камере 8 лет, пробег 47 тыс, и это 40D
Так что еще обкатка если в переводе на автопром. у свадебного бомбилы может быть за год 100 000, и многие используют любительские зеркалки именно для зароботка, они не успевают затереть корпус, а отсрелять могут почти весь ресурс, продать и купить новую недорого.
За недорого любительская зеркалка Canon 600D вполне подходит. потому, как это первая зеркалка с беспроводным управлением родными вспышками (550 этого еще не умеет), вполне удачная модель и по картинке поинтереснее 550 и 650, из-за конструктивной особенности матрицы (650 из-за автофокуса в видеорежиме, на матрицу встроили датчики автофокуса, в результате размер пиксела стал меньше, шумов больше, которые сильнее давятся и как следствие картинка теряет мелкие детали).
Брал 600-ку как запасную, но на пейзажах использую именно её, брал б/у, с хорошей скидкой, девочка взяла, за неделю отсреляла более 1000 кадров. (За три года этой камерой я отстрелял еще 30 тыс, это с учетом сферических панорам - поворотный экранчик большой плюс при такой съемке). Прошлой хозяйке кто-то рассказал, что для её любимых пейзажей лучше Canon 7D, да и серийная съемка там получше, она продала 600-ку оставив себе китовый объектив 18-200 и купила 7D (лучше бы купила хороший объектив). Ну я думаю вы поняли что она потеряла деньги, а пейзажи лучше не стали. Практика показала, что 7D в пейзаже уступает, (снимал одновременно ночной пейзаж и на 7D служебный и на 600D, картинка рыхлая у семерки, и шумная относительно 600-ки) семерка - это узкозаточенная репортажка, там она вырывается сильно вперед. Даже сороковка фокусирует по ощущениям в разы быстрее теми же объективами, и точнее - относительно 600-ки. Например Tamron приходится пару раз прижимать спусковую кнопку на 600-ке, чтобы она схватила фокус в нужном месте (выбор одной точки фокусировки) а сороковка хватает любой, не только центральной - быстро, зато у 600-ки пейзаж хорош. Я не портретист, но жанровые снимки при плохом освещении у 600-ки приятнее.
Самое главное, что пробег камеры Canon могут сказать только в официальном СЦ, все сторонние утилиты показывают цифру от балды, остается только верить на слово владельцу, и своим ощущениям, веришь владельцу или нет.

Просветленный
8лет

В чем смысл покупки явно устаревшей и неудачной модели? Если вы собираетесь в дальнейшем развиваться, то ищите беззеркалку, а Canon и Nikon хороших беззеркалок не производят

Высший разум
8лет

В любом сервисном центре поставят такой пробег, с которым будет легче продать - поэтому особо смотреть на это не стоит. Берите по общему внешнему виду, конечно, с пробегом меньше 50 тысяч, но пробег 10 или 15 я бы счел подозрительным, разве что продавец произведет впечатление.

Искусственный Интеллект
8лет

Так наз. гарантированный ресурс срабатываний затвора указанных моделей
фотоаппаратов Canon составляет 100 000 циклов.
Считается допустимым при покупке ФА б/у пробег в 10 - 15% от гарантированного.
Однако, как отмечает Дмитрий Крупский (http:/ /www. fotoshag.ru/ page.php?id=15) /убрать пробелы! /, «не следует это воспринимать «гарантированным» значением (как это многие почему-то делают). Это лишь прогнозируемое количество срабатываний, среднестатистическое. Затвор может и раньше сломаться, и гораздо дольше прослужить».
В принципе же замена блока затвора ФА - рутинная операция для СЦ.
Стоит обратить внимание на ОБЩЕЕ состояние аппарата.