Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военная ипотека что это?

Иван Литвинов Ученик (199), на голосовании 7 лет назад
Расскажите подробней о ней, в интернете все скомкано... вчера военком сказал, что это, когда ты, служа по контракту, берешь квартиру в кредит, а гос-во выплачивает его за тебя, при этом ты должен отслужить полность, до пенсии, это так?
Голосование за лучший ответ
ВАЗген ГАЗелян Мыслитель (5896) 7 лет назад
это очередная нае6ка от нашего доблестнгого гос-ва.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173399) 7 лет назад
Ну, почти. только когда военный еще служит - за него платит государство. Если захочет уволиться -квартиру либо пусть дальше оплачивает сам, либо отдает банку. Моей подруге после 10 лет службы предложили двушку, они добавили 800 000 и оформили трешку. Пока она служит - государство платит это кредит.
Сергей Курбанов Оракул (80836) 7 лет назад
Кто служит по контракту, тот встает в программу НИС (как раз военная ипотека), потом (обычно на 2 контракте) можно написать рапорт и разрешат воспользоваться ипотекой. как придет разрешение вы в банк (на ваш выбор - где больше дают денег). Документы оформляете, подбираете квартиру, оформляете в банке перевод (т. е. на руки денег вам не дают). Можете добавить и свои. Квартира ваша (в смысле банка). Вы служите (20 лет) и государство за вас выплачивает ипотеку. Квартиру можете купить в любом районе страны. В любом месте.
Если вас уволят до окончания ипотеки вы оформляете ипотеку на себя и продолжаете сами платить. Не будете платить, банк заберет квартиру и продаст её.
НИС НЕ распространяется на вашу семью. Только военнослужащий.
А.Скобелев Просветленный (33970) 7 лет назад
Выгодная штука если ты решил действительно посвятить себя воинской службе. Если нет, то связываться не стоит. Обычная ипотека получается. В штатском варианте даже дешевле можно найти.
Константин Л. Оракул (85487) 7 лет назад
Вещь удобная если ты собираешься служить 20 лет.
В этом случае ты получаешь квартиру, а ипотеку за тебя платит армия.
Но стоит тебе уволиться раньше, и ты начинаешь ипотеку выплачивать сам.
Андрей Хаустов Знаток (279) 7 лет назад
Здравствуйте. Я бы хотел присоединиться к вышесказанному и немного дополнить. Конкретно хотел бы Вас направить на ресурс который конкретно занимается квартирами по военной ипотеке, который помог мне при покупке квартиры под военную ипотеку. Вот здесь www.molodostroy24.ru я получил помощь в моих вопросах и при выборе квартиры. Надеюсь данная информация будет полезна.
Похожие вопросы