Голосование за лучший ответ
Илья
Мыслитель
(6247)
7 лет назад
Вопрос, скорее всего, будет решать суд.
В который вы обратитесь с оспаривнаием отказа ЗАГСа, который вам даст.
С одной стороны да, есть процедура смены имени. Но она не предусматривает ОТКАЗ от части имени-фамилии-отчества. Сменить - можно, отказаться - нет такого.
Плюс у нас обычай многовековой - иметь отчество. Это отличает нас от многих других наций и государств.
С другой стороны - бланк паспорта (гражданина РФ). В нём есть графа "отчество", заполняется он по вашему свидетельству о рождении, в котором эта графа так же заполнена. Так что оснований её не заполнять - нет.
Они есть, только если вы - иностранец и в ваших "родных" доках нет отчества.
И наоборот - если вы поедете делать паспорт в америках, в тамошнем паспорте тоже не будет отчества. Но его не будет только в паспорте, а у Вас оно - останется.
Так что нет, в России водку можно с 18 лет, а не с 21. И отчество у русских тоже есть.
Мадам Боклерк
Искусственный Интеллект
(522771)
7 лет назад
понимаете ли, в рф идентификация человека проходит по трем критериям ( если так можно выразиться) фамилия- имя- отчество . вы будете головной болью своего работодателя. организации сдают сейчас кучу всевозможных форм за своих сотрудников . и я не знаю смогу ли я донести до вас свою мысль, у государства уже созданы информационные базы со своими контрольными соотношениями, вас система просто не сможет опознать, за вас могут быть штрафы, поэтому я бы не была столь опрометчива, все равно паспорт -это наш внутренний документ, а в загране не пишут.