Ответственность администрации района за невыполнение своих обязанностей
Рядом с моим земельным участком (ЗУ) в деревне вопреки всем положениям СНИП находится незарегистрированное незаконное кладбище. С каждым годом новые захоронения всё ближе подбираются к границе моего ЗУ. Если при покупке участка 6 лет назад ближайшее захоронение было на расстоянии 20 метров от границы участка, то уже в этом году на расстоянии 15 метров. Все попытки продать свой ЗУ оканчиваются неудачей. Покупатели, увидев, захоронения отказываются от сделки. Последний случай отказа произошел две недели назад. Уверен, что все захоронения осуществляются с разрешения местной администрации без оформления, естественно, каких либо документов.
Вопрос 1. На основание каких правовых актов я могу требовать в судебном порядке, чтобы местная администрация организовала перезахоронение вновь появившихся могил?
Вопрос 2. Могу ли я требовать денежную компенсацию с администрации района за бездействие, которое снижает коммерческую стоимость моего ЗУ и за срыв договора купли продажи ЗУ? И если могу, то на основание каких правовых актов?
1 Откуда информация что кладбище незарегистрированное или незаконное? Сам с запросом по поводу кладбища обращался в администрацию обращался?
Вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ селитебной территории. Если ты купил з/у у кладбища, может это ты незаконно приобрел участок?
2 Лучше все таки обратись с заявлением в прокуратуру, пускай проведут проверку по фактам изложенном в заявлении.
3 Только после ответов из администрации и прокуратуры, их анализа, а так же сбора иных доказательств, можно уже думать об обращении в суд и правильном формировании исковых требований.
Послушайте, бороться с властью себе дороже. Лучше переверните ситуацию и попробуйте получить выгоду - сделайте из своего ЗУ кладбище и продавайте места. А ещё лучше построить на ЗУ часовню, чтобы отпевать в ней покойников и станьте дьяком...
Зачем самому заморачиваться? В прокуратуру обращались?