Вторые блюда
Просветленный (25495), решён 16 лет назад

А гречку надо кипять в кипящую воду или нет?

варить всмысле как я не знаю)))))))) Дополнен 16 лет назад
Лучший ответ
гречку помыть, насыпать в кастрюльку, залить холодной водой в соотношении 2:1 (на стакан гречки 2 стакана воды) , соль, масло растительное или сливочное, закрыть крышкой и поставить варить. как закипит огонь сделать маленьким, крышку не снимать и варить до готовности. можно поставить на рассекатель. когда будет готова снять с огня и помешать. всегда так делаю, каша вкусная, рассыпчатая.
Остальные ответы
холодной водой заливать нужно. и... не пересыпь гречки=))а топотом повсей плите собирать будешь=)
в горячую воду подсоленную на 2 стакана воды 1 гречки.. на маленьком огне в течении 25-30 минут:))
в холодной ваде мин на 15 на большом огне, а потом на малньком!!!!
Крупу заливаешь холодной водой 1:3, добавляешь соль и сахар, накрываешь крышкой, ставишь на большой огонь, доводишь до кипения, потом на маленький минут 15-20, выключаешь, кладешь кусок масла, ждешь минут 10-15, потом наедаешься. Помни главное правило: Кашу маслом не испортишь!
Вообще хорошо её запаривать.
не в кипящию а в тёплую подсолённую воду! и доводим до кипения
1 стакан гречки заливаешь 3 стаканами ХОЛОДНОЙ воды.. . И все. варишь, пока не выкипет вся вода.
её нужно варить.