Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать это по-английски?

Дмитрий Губерник Ученик (87), на голосовании 7 лет назад
Где здесь мусорная урна?
У вас есть чистая кружка?
Можно мне еще кофе?
Я хочу этот напиток
Дополнен 7 лет назад
гугло боты идите лесом, скажу сразу то что переводит гугл это полная херня! я пробовал сегодня сказать это людям и меня никто не понял по тем фразам что давал мне гугл
Голосование за лучший ответ
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153583) 7 лет назад
Where is a garbage can? Do you have clean mug? May I have more coffee? I want this beverage
Дмитрий ГуберникУченик (87) 7 лет назад
я же попросил гугло ботов идти лесом ало дяденька люди этого не понимают, если не веришь приедь в америку и произнеси то, что ты сейчас написал
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153583) А чё неправильно? Я гугл-переводчиком никогда не пользовался.
Анатолий Рогозин Просветленный (37292) 7 лет назад
Вэ ис зэ литтер бин хе?
Хэв ю э клин маг?
Плиз ван мо кофи. (Кэн ай аск ван мо кофи?).
Ай вонт зис дринк.

Вообще, лучше в начале каждой фразы добавлять Сорри, а в конце - Плиз. Это поднимет Ваш рейтинг.

Я, может, и не знаток правильного Инглиша, но несколько раз блындался по Острову и балакал за жизнь с аборигенами.
маг не правильно, у них маг используется для большой формы, например 3-5 литровая банка
Анатолий Рогозин Просветленный (37292) Тогда, наверное, кап. Вообще, они там настолько доброжелательны, что даже если не совсем правильно говоришь, всё равно понимают.
Sinka Оракул (67813) 7 лет назад
я хоть английского почти вообще не знаю, но у вас такие грубые предложения, что не удивительно, что вас не понимали.
Западные европейцы и особенно великобританцы очень вежливы. Если ваши предложения просто перевести, то их трудно понять, потому что так не говорят. На английском (как и на других языках) не принято говорить: "я хочу..." Они говорят: "мне хотелось бы". Перед тем, как что-то спросить, они сначала извиняются и только потом спрашивают.
И все это примерно выглядит так:
1 Excuse me, is there a garbage can? или Excuse me, where can I find a garbage can?
2 Excuse me, do you have a clean cup?
3 Excuse me, I'd like another cup of coffee. или Excuse me, can I have another cup of coffee?
4 Excuse me, I would like this drink
Так как мое произношение очень непроизносительно и русскими буквами не могу иностранные слова писать, то прочитать должны сами
спасибо, мне понятно
Анатолий РогозинПросветленный (37292) 7 лет назад
ИМХО, Икскьюз надо говорить, когда ты уже чего-то напортачил конкретно так, и это заметили. А если чисто из вежливости - то Сорри.
Ну, я не знаю, у них там на всех мусорниках написано Литтер.
Я, наверное, не так хорошо знаю Инглиш, как Вы (Ты?), говорю коряво, но они всяко понимают - и насчёт мусорника, (кружки, они, правда и так всегда моют), и насчёт кофе, а уж насчёт дринка - вообще запросто. В Ньюкасле мне даже разрешили курить в неположенном месте.
У Дмитрия другая проблема - дойчи понимать не хотят.
Sinka Оракул (67813) конечно на ты Анатолий. Я по английски практически вообще не говорю, но по работе приходится хотя бы частично понимать... И насчет сорри и икскьюз спорить вообще не буду - я и сама чаще сорри говорю. Ну а когда по Австралии путешествовали, то приходилось их понимать и им объяснять, что мне надо или куда мне надо. Приехала оттуда с австралийским акцентом. Жили там среди местных и приезжих из разных стран, в том числе и настоящим англичанином. Ребята и девчата хорошие, да и хозяин дома тоже. Вот они нас и натаскивали по английски. Ну а то, что немцы не понимают, я тоже попыталась Дмитрию объяснить. Каждый же, который не очень хорошо говорит, строит предложения, как бы говорил на своем родном языке. Ну и немцы действительно не понимают, что их спросили, если глагол не на том месте.
Андрей Ивановский Мыслитель (8000) 7 лет назад
1. Where is trash box here?
2. Have you clear cup?
3. Could you pour else coffee?
4. I want this drink.
Похожие вопросы