Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теряю я ли качество фото?

Нiна Аверiна Ученик (115), на голосовании 7 лет назад
Хочу скачать фото с Мой мир на рабочий стол компьютера. Когда пересматриваю фото в Моем Мире, там они не на полный монитор. Я их увеличиваю в Моем Мире, потом нажимаю "Сохранить картинку как" и так сохраняю на рабочем столе. Теряю я ли качество фото?
Голосование за лучший ответ
Sanek841 Просветленный (47995) 7 лет назад
Нет. Если не будите уменьшать/увеличивать размер или вновь заливать на какие-либо сайты, которые сами пережмут это фото.
Но и оригинального фото вы уже не получите, т. к. Майл уже его сжал
Нiна АверiнаУченик (115) 7 лет назад
Спасибо. Значит, я так поняла, в Моем Мире не надо увеличивать фото перед копирыванием, чтоб не потерять качества?
Sanek841 Просветленный (47995) Оно сохранится ровно в том разрешении, в котором находится в Мире. И не важно увеличиваете вы его или нет
Ελενη Искусственный Интеллект (198557) 7 лет назад
Нет. Сначала увеличивайте (внизу есть плюсик), а потом уж, когда фото открывается в новом окне, сохранить как... и на рабочий стол.
======================================
Для хранения можете пользоваться облаком на мэйле. Там фото сохранятся в том размере и качестве, в котором они туда загружены.
OldAlexВысший разум (142852) 7 лет назад
Сейчас - это без разницы: https://otvet.mail.ru/answer/1869522731/cid-258487403/
Ελενη Искусственный Интеллект (198557) Я обычно, прежде чем отвечать, провожу эксперимент :) Так вот, размер фото, скаченного без увеличения=600х488. Размер фото, скаченного после предварительного увеличения в ММ=950х774.
Сергей Виноградов Мудрец (14459) 7 лет назад
"Мой мир" зажимает мои фотографии до размеров 2048х1370 пкс - 2,8 МПкс. При том, что изначально года четыре или больше назад при старой камере было 10 МПкс (3872х2592). Достать оригинал у меня ни разу не получилось. Никакое увлечение плюсиками результата не даёт. Если только принтскрином склеивать кусками. Но я не пробовал. На крайняк и такие проходят. Я вообще в Фотошопе пользуюсь ресайзером PhotoZoom Pro. Он гениально увеличивает размеры фотографий. Ну и уменьшает тоже замечательно. Можно 4 МПкс увеличить до 16 при наиминимальнейших потерях....
ΕλενηИскусственный Интеллект (198557) 7 лет назад
Размер фото, скаченного без увеличения=600х488.
Размер фото, скаченного после предварительного увеличения в ММ=950х774.
Сергей Виноградов Мудрец (14459) Я думаю, причина в том, что размер "увеличенного" фото меньше разрешения Вашего монитора. А Вы не пробовали PhotoZoom? Он, вообще-то весь запаролен, но мне удалось достать для него ключ. Программа небольшая - 8 мБ с копейками.
OldAlexВысший разум (142852) 7 лет назад
Сейчас Мир зажимает фотографии до 2048 пикселей по _длинной_ стороне. Поэтому квадратная фотография может иметь разрешение 2048×2048. Одно время ограничения на исходник _вообще_ не было: для одного из ответов я загружал фотографию со среднеформатного цифрозадника. При последней "реформе" все исходники были пережаты: https://otvet.mail.ru/answer/1869522731/cid-258487403/ - сохранились ли они где-нибудь "в глубинах Мейла" - не знаю, но пользователям они точно недоступны.
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 7 лет назад
скажи размер фото после «увеличиваю в Моем Мире», и размер монитора в пикселях и тебе нормально ответят (если сама не догадаешься)
размер фото после увеличения и сохранения 2048*1536 пикселей
А как посмотреть размер монитора в пикселях?
посмотрела.
фото 2048х1536, а монитор 1366*768
и что из этого?
Александр Ёлкин Мастер (2285) 7 лет назад
Сохрани фото в "Облаке" в размере монитора и разрешением не менее 300 пикселей/дюйм, а потом скачай на рабочий стол своего компа.
Похожие вопросы