Хочу в ванной, облицованной плиткой, зашить вертикальные трубы пластиковыми панелями.
Будет ли смотреться? Собираюсь делать ремонт. Санузел совмещенный, маленький, верткальная канализационная труба и стояки горячей и холодной воды кидаются в глаза. Все трубы заменены на пластиковые, не горячие. Зашивать их в гипсокартон а потом закладывать плиткой не хочу - пластик пластиком, а вдруг протечка? Всю конструкцию ломать придется. Хотела бы сделать "экран" из пластиковых панелей - их все же проще разобрать. Но вопрос: можно ли совмещать керамику и пластик на одной стен, в смысле, будут ли эти разные материалы смотреться вместе? И можно ли в платиковом "экране" сделать люки - сверху и снизу, чтобы так сказать, периодически контролировать соединения на предмет протечек? Спасибо.
На мой взгляд можно поступить следующим образом.
Пластик с плиткой будет смотреться не очень красиво, надо подбирать тон, скорее всего размеры элементов разные и бдут визуально ломаться линии рисунка плитки.
Есть металлический профиль - сайдинг (полосы металла шириной прибл. 10 см, с замками для сборки "встык" , перфорированный), которым зашивают проветриваемые потолки в ванных и туалетах, он бывакт разных оттенков, серебристый, золотистый, нейтральный белый.
Можно поставить вертикальные направляющие и зашить профилем короба для труб. Металл хорошо внешне совмещается с плиткой
Естественно, в направляющих можно предусмотреть зоны контроля для монтажа лючков
распили экран для ванной на две части, их и прикрути с стенам, можешь хоть открыть, хоть закрыть и доступ есть всегда и люки не нужны и покуй как кто думает, пока снимешь свои панели зальёшь всех ниже себя
Мы делали ремонт в ванной комнате и получилось так, что ниша в стене образовалась, которая под полки и стиральную машину идеально подошла, но ее открытый вид несколько портил интерьер. Тогда мы нашли оригинальное решение для разрешения такой ситуации - купили [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] вместо двери. Такие жалюзи шикарно вписались в дизайн квартиры.