Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ограничить палитру цветов в фотошопе по определенной гамме цветов?

Boryagin Мудрец (12932), закрыт 7 лет назад
уверен что это можно сделать... но еще не знаю как :-)

допустим есть фото, на фото множество цветов и оттенков. нужно ограничить цветовую палитру фотошопа по определенной гамме цветов?

что-то похожее можно сделать наложив корректирующий слой "карта градиента", но это не совсем то что нужно
Дополнен 7 лет назад
можно использовать "3д лут", но хочется сделать именно средствами фотошопа.
Лучший ответ
Твой бойфренд Гений (68085) 7 лет назад
Фотошоп - умная штука, но не настолько умная, чтобы понимать где и каким цветом красить, чтобы было красиво да еще и с некоторыми условиями, которые выходят за рамки градиента/сплит тонинга.
3D лут - хорошая штука, но работает она по принципу того же градиента только с более сложным алгоритмом анализа цветовой гаммы и распределения ее по кривой.
То, о чем ты говоришь, должно делаться исключительно вручную. т. е. это уже художественные приемы и натуральное рисование. В твоих примерах, как раз, и видно, что картина перерисовывалась 3 раза определенной палитрой.
Просто я тоже задавался подобным вопросом и... Ответ я написал.
Остальные ответы
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141249) 7 лет назад
Либо фильтр Аппликация (акварель не покатит из-за эффектов кисти), либо изображение - коррекция - постеризация, как здесь на примере. Количество уровней - 10. Соответственно цветов 30
Сергей Виноградов Мудрец (14459) 7 лет назад
Есть понятия "Индексированные цвета" , "Цвета для веб" Всё это находится в "Изображение - Режим "- далее выбираете. Ещё в плагине ACR есть фишка "Разбиение тонов", справа от экранчика с изображением. А в самом Фотошопе есть инструмент "Изображение - Коррекция - Цветовой тон/Насыщенность". Ну, и фильтры, о которых вам написал Николай Шмаков.
Павел Шевцов Оракул (56634) 7 лет назад
Тут гений набуровил тебе что Фотошоп - умная штука. Не верь ему и помни что в фотошопе нет нисколько ума, потому что любая машина не имеет ума так же, как и мои комнатные тапочки. А раз ты не знаешь но уверен что это можно сделать... но еще не знаешь как. Меняй пути, ищи, узнаешь и найдёшь именно то что тебе нужно.
BoryaginМудрец (12932) 7 лет назад
спасибо, уверен что найду решение
Павел Шевцов Оракул (56634) Как найдёшь, напиши пожалуйста мне, как это сделать в фотошопе. Мой адрес: shevcov1944@mail.ru Хорошо?
Похожие вопросы