Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите ваш любимый и проверенный рецепт мяса "по-французски"? И какой гарнир к нему подаете?

еванпг Мастер (1081), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 7 лет назад
Мясо выкладываю на слой лука кольцами, так оно не подгорит и будет сочнее.. сверху, что любите.. грибы, любые овощи, ломтики помидор, зелень и т. д... смазать сметаной (майонезом)... за минут 5-7 до готовности посыпать сыром - так он не будет резиновым в готовом виде. Мясо готовится быстро... 20-30 минут... иначе, если долго, становится сухим .Мясо лучше свинину или куриное филе - обязательно предварительно мариновать. Пробовала этот рецепт и с кружками ананаса.
На гарнир просто овощи или салат овощной.
.
Остальные ответы
юрий кудрявцев Мудрец (19342) 7 лет назад
ВМЕСТО СЫРА МАЙОНЕЗ ...ГАРНИР ЛЮБОЙ
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 7 лет назад
Говяжью вырезку замариновать в красном вине, предпочитаю къянти.... Затем обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, и убрать в духовку! Время не скажу, всегда пользуюсь термометром для мяса! За это время подготовить грибы, их следует некрупно нарезать и обжарить с луком, желательно шалотом! главное выпарить максимум влаги, чтобы в последствии тесто не промокло! Тесто можно любое, я пробовала дрожжевое обычное, пресное, слоеное! Все вкусно... Когда вырезка готова, раскатываем тесто, выкладываем заранее подготовленные грибы и заворачиваем туда мясо! ставим в духовку и до готовности теста!
еванпгМастер (1081) 7 лет назад
Спасибо! А если брать свинину то ее тоже нужно мариновать?
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) Ну если хотите по французски, то да)))
Обломов Мастер (1061) 7 лет назад
Семейный рецептик:) Мясо на дно "посудины", свинину, лук (тонкими полукальцами, ошпаренный пару раз кипятком, чтоб не вонял и не горчил), немного манаэза:) следующий слой - картоха, снова майонез (чуть-чуть) и в духовку... когда всё готово - сверху сыр...
ОбломовМастер (1061) 7 лет назад
ой! А может это и не "по-французски", но всё-равно ВКУСНО:)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367720) 7 лет назад
вот настоящий французский рецепт, русских не слушай https://youtu.be/0qpdp9cvLPg
Александра Данилина Мыслитель (6830) 7 лет назад
Уйма рецептов и все они условно "по французски". Экспирементов было много, закрепилось то, что у нас готовили на все праздники. Свинина - филе, стейками или кусками см 2,5 толщиной, посолить. Сверху лук полукольцами, сыр тертый, майонез. И в разогретую духовку до румяной корочки. И всё на глаз, тут опыт нужен.
Александра ДанилинаМыслитель (6830) 7 лет назад
Про гарнир забыла) - пюре и или салат из свежих овощей и зелени.
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 7 лет назад
Я люблю курицу по бресски с белыми грибами. На гарнир все просто -картофель жаоеный.
Ну, и есть еще очень много рецептов с уткой, с говядиной, с телятиной. Вот филе утиное с яблоками в аино-садовом соусе тоже очень вкусно. С овощами. Филе говядины Россини... И выбор вина тоже важен. Французская кухня очень богата и разнообразна.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 7 лет назад
Мне главное что бы не обляпаное маЯнезиком хрючево. Такое мясо готовят с соусом бешамель, остальное какая то нелепость, не вкусная и вредная
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 7 лет назад
Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.
Наталья Искусственный Интеллект (108760) 7 лет назад
всё просто и вкусно.
На дно листа картофель дольками, сверху мясо - свинина, немного отбитая. Потом майонез и сыр.
Похожие вопросы