Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат монитора в течении 14 дней

Михаил Якушкин Знаток (397), закрыт 7 лет назад
Купил на днях монитор в интернет магазине.
У монитора не работает 2 кнопки и есть сильный засвет. Могу ли я его сдать и настаивать о замене в этот день или в данном случае продавец может настоять о ремонте (и проверке товара)?
И есть ли какие документы которые мне желательно подготовить перед походом к ним (магазин не особо придерживается защите прав потребителей). Например документ о том что товар был сдан в течении 14 дней. Или о том что они отказываются делать замену. Ну и просто документы которые я должен написать что я сдаю его им и т. п.?
Лучший ответ
Юрий Высший разум (146398) 7 лет назад
В течение 15-ти дней с даты покупки технически сложного товара (монитора) Потребитель, в случае выявления в товаре ЛЮБЫХ недостатков, имеет законное право предъявлять Продавцу любое из требований, указанных в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП, в т. ч. потребовать ЗАМЕНЫ некачественного товара на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или ОТКАЗАТЬСЯ от купленного товара и потребовать ВОЗВРАТА уплаченной за товар суммы.
Причем в эти 15 дней Потребитель свои (ПИСЬМЕННЫЕ) требования предъявляет по СВОЕМУ выбору, а Продавец настаивать, например, на ремонте, права НЕ имеет.
Но исполнять эти требования в тот же день Продавец НЕ обязан, т. к. у него есть право провести проверку качества товара, а также экспертизу товара (за свой счет) для установления причин возникновения недостатков.
Срок для ЗАМЕНЫ - до 20 дней, а при отсутствии у Продавца необходимого для замены товара до месяца (см. ст. 21 ЗоЗПП).
Сроки для возврата денег - до 10 дней (см. ст. 22 ЗоЗПП)
При этом экспертиза товара проводится в эти же сроки (см. п. 5 ст. 18 ЗоЗПП).
Удачи.
Для сведения - для случаев выявления недостатков в технически сложных товарах законом установлено не 14, а 15 дней с даты покупки!
КузяУченик (246) 1 год назад
Это закон РФ ? Или кз ? Такие бы все пункты по КЗ сделать ,круто было бы )
Юрий Высший разум (146398) Кузя, Да, это Закон - Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023)"О защите прав потребителей",, номера статей указаны по тексту моего ответа... (https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?BASENODE=1-1&req=doc&cacheid=BD97A372FFEF0475B29CB0FEF34A39D4&mode=searchcard&rnd=0WhfLA&base=LAW&n=454123#e0LeFzT027U7tTmJ1) Удачи
Остальные ответы
Андрей Просветленный (36574) 7 лет назад
Сдай обратно, если будут говорить о починке - отказывайся, и требуй возврата (так-то должны вернуть деньги), т. к. после ремонта он уже будет не годен что бы сдать. Если не примут, позвони в полицию
Михаил ЯкушкинЗнаток (397) 7 лет назад
А они могут заставить сдать его на проверку и какие документы мне с них требовать при этом?
ЮрийВысший разум (146398) 7 лет назад
В полицию?
Так может сразу в ФСБ...
Все равно ни те, ни другие вопросами защиты прав покупателей НЕ занимаются!
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (177810) 7 лет назад
Если что то не работает, то имеете полное право требовать возврат денег или замену товара
А они могут заставить сдать его на проверку и какие документы мне с них требовать при этом?
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (177810) На проверку имеют право, но на ремонт вы своего соглася не давайте и требуйте возврат денег или замену товара, если конечно дефект не по вашей вине и еще не пошло 14 дней с момента покупки товара
Сергей Искусственный Интеллект (259262) 7 лет назад
Тебе нужно удостоверение личности, сам товар в полной комплектации и со всеми коробками, инструкциями и кабелями, гарантийный талон выданный при покупке. Требуй возврат денег или замену товара. Не соглашайся на ремонт.
Сергей Искусственный Интеллект (259262) Ну естественно будут проверять товар на наличие дефектов, чтобы определить гарантийный это случай или нет. По поводу документов, должны выдать документ где сказано что ты товар сдал по гарантии чтобы его получить вообще.
Похожие вопросы