Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варила борщ, переборщила с лимонной кислотой. Как быть?

Ирина Новикова Знаток (362), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Александр Михайлов Знаток (402) 15 лет назад
Не знаю чего с ним делать, но одно точно скажу - МУЖИКА ИМ НЕ КОРМИ!! ! :))))))))
Остальные ответы
Лейла Знаток (425) 15 лет назад
У меня мама недавно новый способ варки борща придумала. Вместо кислоты (ее не было) положила клюквы. Результат тот же и переборщить трудно.
Пользователь удален Просветленный (23267) 15 лет назад
Варианты:
1. Вылить борщ нах.
2. Попробовать гасануть кислоту содой (с содой не переборщи -) )
3.Если после выполнения варианта 2 вкус - дерьмо, тогда перейти к варианту 1.
Пользователь удален Мастер (1291) 15 лет назад
Постарайся водой разбавить и прокипятить!
VLADIMIR KUZNEZOV Гуру (4715) 15 лет назад
Добавь сахара и перца
Мальцева Мила Мастер (1083) 15 лет назад
я всегда добавляю сахар, если уже добавлен, то не знаю, я могу добавить воды, бульона, специй, чернослива, еще поджарки с томатом, зачем сразу выливать
саша птицин Мыслитель (6093) 15 лет назад
Можно добавить сахара, но совет, перед тем как кого нибудь кормить попробовать самой !
Марина Гуру (3869) 15 лет назад
А зачем вообще лимонная кислота в борще?
ОЛЬЧИК Мастер (1150) 15 лет назад
А я теперь в борщ не кислоту, не уксус не добавляю. Вместо них летом щавель кладу, а зимой заправку для борща Магги (именно заправка, а не сухая смесь) попробуйте ну ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ира Искусственный Интеллект (294550) 15 лет назад
разбавить водой, прокипятить, посахарить по вкусу
Равиль Знаток (276) 15 лет назад
попробуйте разбавить водой, добавить немного сахара. , если есть овощей и сухого бульона.
вода и сахар снизят кислотность,
овощи добавят густоту,
бульон добавит вкуса.
Но помните - остывший борщ становится кислее, нежели пока кипит.
В след. раз не добавляйте лимонки. Лучше добавить уксус в свёклу при тушении (вместо варёной свеклы)
удачи.
:D Гуру (3352) 15 лет назад
Люди а вы по какому рецепту борщ варите... какая лимонная кислота о чем вы????
Аня Гомзикова Профи (594) 15 лет назад
добавте не много сахарку, вкус будет значительно лучше.
fox Профи (953) 15 лет назад
Pervqy raz slqwu wo bq v borw lozili limonnoju kislotu ...voobwe-to lozat uksusa nemnogo, kogda svekla tuwitsja....eto tolko dlja togo 4tob ona zvet ne poterjala....dobavj nemnogo sahara...hotja uze pozno ...obq4no saharom uksus gasjat, 4tobq izzogi ne bqlo....Avoobwe bolwe nikogda ne lozi lim. kislotu v borw!!!!V kislqe wi ewe mozno ...
Александр Ильин Просветленный (40202) 15 лет назад
Вылить. Содой гасить - еще хуже будет. Сахарить-солить - тоже.
Инка Искусственный Интеллект (107679) 15 лет назад
Добавьте 3-4 ч. ложки сахара. Всегда сахар добавляю в борщ и щи. Кислоту никогда не кладу в помидорах ее достаточно.
Похожие вопросы