Top.Mail.Ru
Ответы

Москвичи, а с чем из этого мы с вами согласимся, а что не соответстует истине??

Мало в городе детей.
Николай Коваленко, 42 года, переехал в Москву из Тулы

Сосед, я знать тебя не хочу!
- Соседи по подъезду часто не знают друг друга, и многие даже не здороваются. Моя сестра живет в столице год, но до сих пор никого не знает.
Галина, жительница Норильска (гостит в Москве у сестры)

Лучше в пробке, чем в метро
- Те москвичи, у которых есть машина, готовы часами стоять в пробках, но все-таки ехать в авто. Хотя на метро наверняка было бы добраться быстрее.
Андрей Козлов, уроженец Вологды

Пять часов - и ты на даче!
- Меня москвичи поражают своей любовью к дачам. У моих знакомых дача в сотне километров от МКАД, несколько часов требуется, чтобы доехать на фазенду через пробки... И все равно они туда прутся!
Ирина Ахматова, жительница Горьковской области

На работу можно не торопиться
- Я приехал в командировку и поражаюсь, как поздно Москва просыпается. Большинство столичных офисов начинает работать в 10 утра, а то и позже. Меня это очень удивляет, ведь у нас рабочий день начинается в 9 часов, а в некоторых фирмах - в 8.30.
Петр Васильев, житель Самары

Никто не знает дорогу
- Спрашивать в Москве "Как пройти..." - дело безнадежное. Ответит в лучшем случае один из десяти...
Константин, турист из Благовещенска

Что еще удивляет приезжих...
Даже зимой, когда лежит снег, многие ходят без шапки.
Кирилл, Томск

Собаки на улицах крупные, как телята, и ленивые.
Елена Игоревна, Маркс Саратовской области

Очень много кавказцев - не Москва, а Баку какой-то!
Оксана, Новомосковск Тульской области

Даже когда в метро очень тесно, никто не ругается. Люди в транспорте терпеливые и вежливые.
Альберт, Новороссийск

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Всё так и не так. Есть поговорка "Незваный гость хуже татарина". Имеется ввиду не татарин как национальная принадлежность, а завоеватель, чувствующий себя хозяином в чужих угодьях (поговорка времён татаро-монгольского ига) . Так вот, что вы все скажете, если на 4 миллиона хозяев в городе, рассчитанном на 8 миллионов (1 хозяин и 1 гость) , появится 20 миллионов незваных гостей (1 хозяин и 5 гостей) ? При этом гости выживают хозяев отовсюду, совершают преступления, болтаются без дела, тащат свои уклады, дикие для москвичей, демпингуют оплату труда, и при этом, маскируясь под хозяев, создают неприглядный имидж москвичей.

Искусственный Интеллект
16лет

Насчет "Никто не знает дорогу" - точно не согласен. Наверное, Константин все время спрашивал у таких же туристов из Благовещенска. И где Елена Игоревна Маркс нашла собак-телят - тоже интересно. В остальных высказываниях есть рациональное зерно.

Источник: живу я тут.
Искусственный Интеллект

Пять часов - и ты на даче!
- Меня москвичи поражают своей любовью к дачам. У моих знакомых дача в сотне километров от МКАД, несколько часов требуется, чтобы доехать на фазенду через пробки... И все равно они туда прутся!
Ирина Ахматова, жительница Горьковской области
=========================================
Что-то дюже бытро за 5 часов ;-((((( Обычно выходило до МКАД з Горьковской области доехать в лучшем случае к вечеру ;-((( Владимирская траса правда позволяет 140 км/час держеть без проблем, но 2-3 часа уходит на сам город Владимир поесть там, Золотые ворота посмотреть раз уж попал ;-((((
Правда понятно не на дачу, а к родичам в Ногинск

Искусственный Интеллект
16лет

В общем все верно.

Просветленный
16лет

Насчет вежливостив метро - фигня полная.. .
Остальное - достаточно правильно