wvlad manshin
Мастер
(2243)
7 лет назад
Продукты:
800 гр. готовой капусты (конечно, квашеной и подкисленной);
2 головки белого лука;
1 ст. ложка томатного пюре;
5 гр. сахарного песка;
1 листик лаврушки;
Несколько горошин перца;
Щепотка черного молотого перца;
70 гр. масла подсолнечника;
Вода — около 2 стаканов;
Соль по своему вкусу.
Время на готовку — около 1 час 15 минут.
Калорийность — 80 ккал.
Очистить от кожуры лучок. Промыть под обычной проточной водой и порезать полукольцами; Лук
В сотейник влить жир/подсолнечное масло и разогреть его. Добавить лук и пассеровать до прозрачности;
Высыпать к луку капусточку и поджаривать около 15 минут; Томим
Добавить соль, перец, лаврушку;
Квашеную белокочанку залить водой, так, чтобы она покрывала ее полностью и томить на медленном огне где-то 20-25 минут; Тушим
Положить в блюдо томатное пюре и продолжить тушение в течение 20 минут;
Готовое угощение посыпают сахаром и перемешивают. Готовое блюдо
Отменный гарнир готов! Приятного аппетита!
Версия блюда по-немецки
В кухне Германии тушеная квашеная капуста занимает одно из лидирующих мест традиционных блюд. Немецкие колбаски, различные виды мяса, как нельзя лучше дополняет кисло-сладкая капуста.
Конечно, многие отказываются от ее приготовления из-за специфического запаха, но эта проблема быстро отпадает, так как пахнет она только во время приготовления.
Для приготовления блюда нужно:
Около килограмма кислой капусты с клюквой;
50 гр. свиного или бараньего жира;
2 головки синего лука; Блюдо по-немецки
100 гр. свежевыжатого сока яблок;
5 шт. синих слив или алычи;
Около 50 гр. плодов можжевельника;
1 небольшое яблоко сладких сортов.
Специи и соль по своему вкусу.
На все приготовление у вас уйдет не менее 1 часа.
Калорийность в 100 граммах готовой капусты 120 ккал.
В сковородке с высокими бортами вытопить жир, обрезанный от тушки свинины, или баранины. В готовый смалец выложить подготовленную капусту. Лук очистить от кожуры, помыть и измельчить.
Из слив удалить косточки, освободить мякоть от кожицы, пропустить через сито. Очищенное яблоко натереть на терке для корейской моркови. К капусте добавить все ягоды и фрукты, лук и томить около 10 минут.
Вылить свежевыжатый сок и продолжать тушение до средней мягкости капусты (она не должна разлезаться). Убрать блюдо с огня и дать ему остыть.
К холодному блюду добавить остаток капусты и тщательным образом все перемешать. Готовое блюдо по необходимости посолить и приправить специями.
Вы никогда не ели такой вкусной тушеной квашеной капусты. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Приготовление с сосиской в мультиварке
Всем знакомы рецепты тушеной квашеной капусты в сочетании с сосисками. Однако не каждый знает, что если приготовить ее в мультиварке, блюдо получится с новым, более выразительным вкусом. Одним словом, это нужно попробовать.
Нам нужно:
Килограмм кислой капусты;
6 сливочных (можно и других) сосисок;
2 головки репчатого лука;
60 грамм масла подсолнечника;
Немного укропа и петрушки;
Соль и различные специи по своему вкусу.
На всю готовку будет затрачено около 50 минут.
Калорийность — 180 ккал.
Приготовление с сосискойДля начала нужно убрать лишнюю кислоту из капусты. Для этого ее следует промыть холодной водой. На чугунной сковороде слегка обжарить сосиски и переложить в мультиварочный агрегат, туда же отправить капусту.
Лук нарезать кубиком и добавить в чашу с содержимым. Агрегат включить на режиме выпекания на 20 минут.
Открыть крышку мультиварки, блюдо посолить, приправить специями и продолжить готовку, но уже на программе тушения еще в течение 20 минут. Готовое блюдо притрусить рубленой зеленью и можно подавать домочадцам к столу.
Кушайте на здоровье!
Квашеная капуста, тушеная с мясом
Сытным и полезным блюдом станет тушеная кисленая капуста в союзе с мясом. Она готовится намного быстрее сырой, да и ее кислинка как нельзя лучше
Перчик.Оракул (53132)
7 лет назад
Рецептов полно, интересен личный опыт своими словами! А копирайт здесь не уместен!