Профессионалы, подскажите про петунию..
Вырастил петунию первый раз (досветку не использовал). В итоге вот что получилось, недели две назад прищипывал, растут боковые побеги. На первом фото рассада получше. Но когда начнут расти цветы? Хочу рассадить в балконные ящики и поставить на улице на отливы. Петуния продается по 30 руб за стаканчик уже с 1-м 2-мя цветками крепкая, коренастая. Надо мне всего 10 шт. Стоит ли заморачиваться со своей, когда будут цветы у нее?
На втором фото рассада получше, еле как фотки вставились.
Пересаживайте в ящики и выставляйте на улицу. Моя, посеянная 20 февраля уже вовсю цветет.

Ну так она у Вас на диете, голодная, подкормите её, она очень прожорливая, раз в неделю её монофосфатом калия кормлю, вся уже в цвету.
Кормить, кормить и кормить. Почему продают махонькую петунью, но уже всю в цветах? Там сплошные удобрения. Кормите свою, будет такая же. Монофосфат калия очень рекомендую. Я делаю его пожиже и просто им поливаю.
Чем быстрее посадите в ящик (в бОльший объём, чем ваши стаканчики) и выставите на балкон (на полный солнечный свет, альтрафиолет, и меньшую температуру с большей амплитудой ночь-день), тем коренастее и мощнее они станут и быстрее зацветут.
Ваша петуния переросла свои тесные стаканчики. И у неё, кстати сказать, азотное голодание уже явно проявляется.
петунии не требуется много удобрений для хорошего цветения, кроме необхлдимого, у вас она в контейнере, значит подкормки должны быть регулярными раз в 10 дней. Прищипка побегов отодвигает срок цветения на 2 недели. Это хорошо, что она не цветет, потому что, когда начинают цвести не сформированные и не выросшие растения - хуже не придумаешь. Высаживайте в ящики и дня два -три закаливайте, дайте комплексное удобрение азот-фосфор-калий. Монофосфат надо давать позже, когда вырастет и начнет цвести, для стимуляции цветения. Петуния холодостойкое растение, но в заморозки, на ящики лучше накинуть нетканку.