Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто придумал поговорку "Не родись красивой, а родись счастливой" - красивые или счастливые?

Moscow life Высший разум (1160538), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Эфа Высший разум (1670948) 7 лет назад
Эту утешалку придумали страшненькие барышни... которые завидовали красоткам ))
Остальные ответы
Banana Искусственный Интеллект (635970) 7 лет назад
Несчастные красивые и счастливые некрасивые
могут подписаться под этим.
Татьяна Оракул (62642) 7 лет назад
Мама гладит меня по голове и приговаривает плача:" Красавица ты моя..."
Анна Конева Ученик (235) 7 лет назад
А разве может быть такое, что человек красивый и при этом несчастный? Покажите мне хоть одного красивого человека, который был бы при этом несчастным. И наоборот, Вы видели хоть одного человека, который был бы счастлив и при этом некрасивым?

По-моему, все счастливые люди — красивые, а все несчастные — некрасивые.
И нет ничего удивительного в том, что красивые люди не могут быть несчастливыми. А вот почему иных несчастных кто-то считает красивыми — вот это вопрос.

Почему люди говорили и говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой»? Потому что уверены, что красота и счастье не зависят друг от друга, и что счастье возможно без красоты, а красота не имеет ничего общего со счастьем. Так думают многие.

И те, кто думает, что можно быть счастливым и при этом некрасивым человеком ставят счастье выше красоты и советуют, что не родись красивой, а родись счастливой. Советуют, не задумываясь над тем, а… разве можно родиться красивой? Как Вы себе это представляете? Не говоря уже о том, что разве можно родиться счастливой.

Счастливой или счастливым можно стать, но никак не родиться. И то же самое касается красоты человека. Невозможно родиться красивым человеком, но красивым человеком можно стать. Если захотеть. Но многие ли хотят быть красивыми? И многие ли хотят быть счастливыми?

Я допускаю, что быть красивыми и счастливыми хотят все, но не все делают то, что необходимо делать, для того чтобы быть красивым и счастливым. Может, люди и впрямь думают, что если уж ты не родился счастливым или красивым, то и пытаться стать ими не стоит. Иначе бы они придумали другую поговорку. Например, такую: «Не родился красивым, так стань им!». Или «Не родился счастливым, так стань им!».

Не придумали. Почему? Потому, что для этого придётся что-то делать самому, а хочется, чтобы ничего самому делать не надо было. Чтобы всё за тебя сделал кто-то. Повезло — родился человек красивым. Повезло — родился счастливым. А не повезло, так ты и некрасивый и несчастливый. Такое впечатление, что люди на планете делятся на два вида, одни — те, которые красивые, а вторые — те, которые счастливые. А если человек и несчастливый, и некрасивый, тогда как?

У меня есть такая статья «Три зеркала». В этой статье я обращаю внимание на то, что человек — это не только тело, но и душа, и дух; и чтобы увидеть себя целиком и полностью, необходимо смотреть на своё отражение, используя все три зеркала — зеркало тела, зеркало души и зеркало духа. Но даже если смотреть на себя во все три зеркала, увидишь лишь отражение себя, а не себя какой ты есть в действительности.

Ну а если без зеркала? Можно ли, не глядя на свои отражения, увидеть себя, понять, какой ты? Красивый или некрасивый человек? Счастливый или несчастливый человек?

А что если зеркала, в которые мы смотрим, только всё путают? Что если зеркала больше мешают, чем помогают? Что если зеркала врут?

Если серьёзно, то пословица: «Не родись красивой, а родись счастливой» в лучшем случае говорит о сексуальной привлекательности человека, а не о его красоте, но и в этом случае, это всё равно глупость, потому что родиться счастливой невозможно, счастливой можно только стать. Точно так же, как невозможно родиться сексуально привлекательной, но со временем сексуально привлекательной можно стать. Или не стать. И, что касается сексуальной привлекательности, каждый человек сексуально привлекателен в определённую пору своей жизни, если умышленно не препятствует своей сексуальной привлекательности, как это делают многие, ведя неумеренный и нездоровый образ жизни, или просто калеча себя умышленно, как это сделал, например, Ориген, который осознанно кастрировал сам себя, впав в религиозный маразм. Примеров того, как люди сами лишают себя сексуальной привлекательности можно привести очень и очень много.

А в какие-то жизненные моменты (перио
bcaa77 Мудрец (19172) 7 лет назад
мудрейшие старейшие
Похожие вопросы