Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кресты на церквях смотрят на восток? Они же закрывают восход Солнца, а в Солнце ведали Славяне.

Славяне ведали Богов, а не верили (есть они или их нет) как Христиане. У Славян было триединство бытия Прави, Яви и Нави. Почему все Славянские страны верят в эту еврейскую, абсурдную, себе противоречащую сказку (Лучше знать приРОДу, Биологию, Химию, Физику и т. д., а у церкви земли плоские на трех слонах и черепахе, м-да-а-а.... Славяне уже тогда знали, что земля круглая по газовой оболочке). Церкви это как какая-то злая секта. А вот это - "не поклоняйся им и не служи им (КОМУ ИМ? АЛО-О-О), ибо Я Господь, Бог твой (ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЕВЫШНИЙ ДВЕ КЛИЧКИ? ГОСПОДЬ И БОГ?, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Почему именно твои?)". Это что это за бог такой который ревнует, НЕ отрицает других богов и говорит в них не "верить" и убивает детей? Это жуть. А что это за 3 и 4 РОДа?

Дополнен

смотрят на запад*

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Понятия яви нави и прави, придумали современные неоязычники, к исторической реальности и вере славян это никакого отношения не имеет !

Просветленный
8лет

Это весье мировоззрение. Они располагаются на западной части света. Лицом на восток.
Пора знакомиться с духовными началами.

Просветленный
8лет

Храмы в пространстве ориентированы так, чтобы алтарь был на востоке, главный вход по возможности - на западе.
Соответственно, перекладина креста ориентирована "север-юг" (в православном зодчестве косая перекладина с юга ниже).
А какой стороной крест "смотрит"?

Искусственный Интеллект
8лет

Есть каноны по которым должен быть построен любой храм. Работа с определенными энергиями.

Искусственный Интеллект
8лет

3 и 4 следующих жизни человека, совершившего грех. Христос сказал, что главная заповедь - Любовь. Прежде чем, что-то обвинять, не мешает получше узнать предмет.

Источник: Доброго дня! Мира и любви!