Andro Luporez
Оракул
(62574)
7 лет назад
Соленые огурцы по русским рецептам, это на самом деле квашеные огурцы. Поэтому, да, надо чтобы они, как капуста, немного проквасились. Естественно, они не должны быть перебродившими.
Это делается если у вас есть хороший погреб, или ледник с около нулевой температурой (раньше еще спускали герметично закрытые бочки с огурцами на дно водоемов, где температура всегда не выше +4) Это чтобы не дать процессу брожения продолжаться дальше.
То же самое и с помещением в холодильник.
А если будете хранить в подполье или другом прохладном месте, более теплом, чем погреб, то держать в тепле (при комнатной температуре) не надо. А то при хранении огурцы переквасятся.
Молочно-кислое брожение это на самом деле это один из самых полезных способов консервирования! Нужно просто правильно им пользоваться. Люди, неумеючи, проквашиваю продукты до несъедобного состояния, а потом винят не себя, а способ консервирования.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134549)
7 лет назад
Первый вариант имеет одну особенность. Второй вариант или делается полностью горячим способом или взорвётся.
Мать делает так ставит в квартире на кухне огурцы в банка (3 л) со со всемы приправами и солью солиться. Так же как и малосольные делаются только стоят они дольше. В это время естественно происходит брожение. После того как оно фактически закончилось, а огурцы достаточно просолились, рассол сливаетс, прокипечивается и заливается обратно. Банки закатываются. Хранить это лучше в погребе, можно и в прохладном подвале.
Бывает что 1-2 банки взорвутся, но это скорее потому, что матери 82 года и она очень плохо видит. А делал она это когда никого дома нет и никто ей не мешает.
Смысл: процесс брожения уже прошёл. В противном случае огурцы пришлось бы изрядно проварить.
Как-то так.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
7 лет назад
огурцы должны прокиснуть, т ответственны за это молочно- кислые бактерии. Так что все ок.
Но перебродить они тоже не должны, 2-3 дня- потом на холод. Кстати, Их можно и сразу ставить в холод, все равно засолятся
Алекс
Просветленный
(31419)
7 лет назад
верьте практикам, а не теоретикам. Уксус магазинный вреден для здоровья. Поэтому для консервации используют молочнокислое брожение. Здесь конечно есть морока по времени, зато результат того стоит. Зимой под водочку соленые хрустящие огурчики - одно удовольствие.