Пожалуйста составте меню на каждый день недели для домашней крысы Заранее спасибо)
Все в принципе очень просто. Крысам нельзя сырой картофель, цитрусовые, лук, чеснок, зеленые бананы, все жирное, жареное, соленое, пряное, копченое, сладкое. С белокочанной капустой нужна осторожность - её прям совсем по чуть-чуть давать. Ежедневно можно и нужно давать овощи-фрукты, зерновой корм для крыс ( в зоомагазине богатый выбор марок корма - мои ели "Зверюшки" и "Литл Ван" для крыс - я чередовала, а порой и смешивала эти корма. В зверюшках состав попроще, он естся не так охотно, но попоститься толстым крысиным жопкам иногда тоже полезно))) Мои буквально через день (3-4 раза в неделю) получали творог, ряженку, кефир, я сама очень люблю кисломолочку, она дома всегда и с крысами делилась всегда. Очень любили и полезно, особенно крысятам в период роста. Так же белковые продукты давала 1-2 раза в неделю - кусочек отварной курицы, мяса, куриного яйца. Хотя, каюсь давала и сырое. Мои крысаки как то уперли сырую куриную голову - положила пакет с головами собакам размораживаться на полку с открытый крысиной клеткой (клетку мыть начала и забыла). Уперли и сожрали без последствий. После этого иногда баловала их сырой куриной шеей напополам. Сырые косточки 2-3 раза в месяц давала для сточки зубов - от куриной ноги крупные, мелкие говяжьи которые собакам боялась давать что бы не проглотили. 1-2 раза в неделю можно крысам давать кашу сваренную на воде, без соли, масла, сахара. Я давала те которые сама чаще ем - гречневую и овсяную. Перепелиные яйца давала сырые и целиком, в скорлупе - крысакам очень нравилось самостоятельно их вскрывать. Ну вот как то так)))
Я свою Пюшу, подержав 4 месяца (попала она ко мне случайно), пристроил в хорошие руки через форум Ратмания. У новой хозяйки, исключительно умелой и заботливой, крыса прожила еще почти два года, словно в раю.
Почитайте, чем и как она кормит своих крыс и вообще в каких условиях они у нее живут - у нее их постоянно по нескольку: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5203.0 (в дневнике несколько сотен страниц - читайте подряд, пока не найдёте то, что нужно: ник новой хозяйки моей ныне покойной Пюши - САВА).
Вот какой маленькая Пюша ко мне попала - ей было месяца полтора: фото.

Сушка в постоянном доступе.
Овощи, фрукты каждый день или через день.
Кисломолочка один раз в неделю, животный белок 1-2 раза в неделю.
Это для взрослой крысы рацион.
По дням составляйте сами, как вам будет удобнее.
каждый день один и тот же корм + сочная еда и белковая как дополнение
какое ещё меню ? ))