Лучшие роли, в которых они выступили в абсолютно несвойственном для себя амплуа?
Амплуа - это уже устоявшийся набор ролей, которые лучше всего удаются какому-то актеру или актрисе. Например, есть амплуа романтического героя, или амплуа правильного, хорошего парня, амплуа злодея, амплуа крутого, брутального мужчины. Конечно мы говорим о звездах, о тех, у кого в фильмографии не один и не два десятка главных ролей.
Но, почти у всех суперзвезд, в карьере есть роль, где они выступили в абсолютно несвойственном для себя амплуа! И справились они с этой ролью на отлично! Даже и не узнаешь их сразу в такой непривычной роли. Даже несмотря на то, что такие роли, это огромный риск загубить себе всю карьеру. Давайте называть лучшее примеры!
Мои любимые:
ДиКаприо - «Волк с Уолл Стритт»

Круз - «Солдаты неудачи»

Стэтхэм - «Шпион»

Арнольд Шварценеггер в фильме Джуниор

Хит Леджер. Вроде всегда играл романтиков, а вдруг сыграл Джокера.
Джим Керри "Роковое число 23"
Николас Кейдж - пьяница/наркоман

да Дикаприо дико отжег в Волке, это неминуемый Оскар вообще.
мне еще понравилась Эмма Уотсон в фильме Копполы. Гермиона пустилась во все тяжкие..
вообще мне кажется нельзя ставить Леонардо Ди Каприо в рамки какого то амплуа.
начиная с "Гилберта Грейпа" он во всех амплуа возможных показывает лучшее, просто высочайший профессионализм и действительно актерский дар и талант.
я думаю, вспоминаю на тему кино-амплуа и буду дополнять походу.
вообще.. самый широкий шаг из амплуа показал как раз Макконахи - это же вообще была сенсация - после ромков сначала "Настоящий Детектив" а потом "Даласский Клуб" ну и другие роли конечно но эти две для меня тотал вау. после образа - если говорить об амплуа - который за какое то время стал привычным - просто взять и разорвать шаблон! очень круто!
сюда же Кристиана Бейла - человек талант вне-амплуа. дар.
ДЖАРЕД ЛЕТО. точка.
Эми Адамс. Эми Адамс. Эми Адамс.
Королева. как же я ее люблю. может во всё и такая красивая.
Джилленхол точно!!! ой их так много моих любимых!!!
всё заканчиваю, но!
мне кажется премия "выход из амплуа" за любую роль может достаться Дженнифер Лоуренс.
посмотреть любое ток шоу с ней... и включить любой фильм с ней.
это же - анриал!
какая она в жизни и как она перевоплощается.
реально нереально..!
Джонни Депп.
все молодцы!