Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешение изображения для распечатки чтобы не было "пискелей".

Александр Канюка Знаток (388), на голосовании 7 лет назад
Есть изображение 6, штук. Из них несколько надо распечатать на А1, а некоторые 190x190 см. через типографию. И у меня вопрос, какое разрешение у исходника должно быть чтобы не было сильно видно "пискелей"?
Голосование за лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (205929) 7 лет назад
спроси требования в типографии. Обычно это 300 dpi.
Александр КанюкаЗнаток (388) 7 лет назад
Перефразурую у меня картинка 1680 на 1060 пикселей и её надо сделать как плакат. Это всё уточняется в типографии?
black_climber Искусственный Интеллект (205929) маловато для плаката. При 300 dpi это вообще 14 см по длинной стороне.
Mr Shadow Просветленный (25389) 7 лет назад
Сходи в фотосалон, тебе там подскажут
Перефразурую у меня картинка 1680 на 1060 пикселей и её надо сделать как плакат. Это всё уточняется в типографии?
Mr Shadow Просветленный (25389) Конечно. Там подскажут. Они же печатают плакаты и знают нормальный размер
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 7 лет назад
Обычно 300 ставят. Но если исходник с плохим разрешением, то просто поменять разрешение в фотошопе ничего не изменит.... Качество останется плохим.
И, да... Обычно пишут "пиКСель" а не "пиСКель"..
Перефразирую у меня картинка 1680 на 1060 пикселей и её надо сделать как плакат на А1. Это всё уточняется в типографии?

Я спешил, поэтому не заметил. Спасибо что сказали по поводу ошибок.
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) Размер маловат... При увеличение будет распадаться на пикселе-кубики... Грубо говоря: разрешение влияет на качество печати, размер снимка - соотвественно на то, какой максимальный размер снимка вы сможете получить. У вас всего 1,8 М... Это очень мало... Сравнительно нормального качества плакат нужного размера можно получить с 5-6 М.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (128856) 7 лет назад
писькель звучит интересней! )
Батик Искусственный Интеллект (104460) 7 лет назад
Это зависит от линеатуры печатного оборудования. Узнай какие требования у типографии, такие и делай.
Батик Искусственный Интеллект (104460) Тогда пофигу. Все равно картинка не дотягивает сама по себе до А1. Будет такой, какой есть. лучше никак, никаким способом она не станет.
Соловей Оракул (71781) 7 лет назад
Переснимите его большим разрешением и тогда, может быть, распечатаете - простое растягивание маленькой картинки на плакат, будет выглядеть очень скверно.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 7 лет назад
Каллиграфическое качество при фотопечати = 300 дпай... Физический размер отпечатка зависит от разрешения картинки (мгп.).
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
У исходника не "разрешение" должно быть, а РАЗМЕР
Похожие вопросы