Почему осветляющая краска Эстель не осветлила волосы?
Я купила тон 161 осветляющей серии и 2 оксида 6%. Решила промелировать чёлку сама, а то половина осветлённый прядей отросла. Вообщем всё перемешала, краска смотрю белая. Решила, что обманули, т. к. должна была быть с фиолетовым оттенком. Нанесла на чёлку, закрутила фольгой. Через пол часа глянула, краска на волосах фиолетовая, а сами волосы, как были, такие и есть. Подождала ещё 20 мин. Ничего не изменилось. Смыла. Пряди приобрели красноватый оттенок кирпича. Смотрится ужасно. Почему так получилось? Может быть краска бракованная?
Я давно как-то тоже купила Эстель яркого цвета, специально пару прядей покрасить. А на самом деле это оказалась обычная осветляющая краска ( хорошо что я уже была блондинкой ) На тюбике и на упаковке надписи сходились.
Вот слов нет.
Объясните, что это такое происходит? Какую краску стоит покупать для мелирования?
Это не краска бракованная, а вы не в теме. Данный краситель работает только на натуральной базе светлых оттенков (предел 7-й уровень) и с оксидом 12% ( в прикорневой зоне возможно 9%, но на очень светлых волосах). Результат, который вы получили, вполне закономерен.
такие штуки работают только на высоких % оксида
странно было бы чтоб у вас получилось)
на окрашенном волосе да на 6%...
Осветлять волосы нужно блондараном! А краска уже дает оттенок.
в салон надо идти, раз дома не получается