В беляшах которые с дырочкой, постоянно получается сырое мясо внутри, подскажите как жарить,
сколько масла лить в сковороду (до половины беляша или меньше) до какого состояния и на каком огне сначала жарить и потом сколько, и сколько масла в него наливать и когда снимать, долго жаришь дубовые получаются. Мясо на мелкой или на средней проворачивать. Спасибо.
Никогда не было такой проблемы 0о0
Лью до половины, вначале большой огонь, потом малый. Но я в сотэ делаю, закрываю крышкой.
Если есть возможность достать гусиный жир - делая на нём, окуная целиком, так делают баурсак и чак-чак (гусиный жир не впитывается в тесто).
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56457-nezhneyshie-belyashi
сто лет беляши не ел ((
раньше делал-тут главное не толстое тесто катать. и не жалеть фарша))
и что б оно нежное было-тесто.
фарш обычный-как вам нравится. мне на мелкой.
масло раскалить и класть дырочкой сначала в масло-потом немного обжарить перевернуть и крышкой накрыть.
масло обычное растительное д. жарки-наливать на 2 пальца.
можно доливать в процессе.
ск-ко жарить -опытным путем проверяй.
и тесто -правильный ли рецепт))
от него зависит что б не дубовые были.
а ты сначала их обжаривай помещая беляши в сковороду с высокими бортами и побольше масла (не жалеючи, чтоб плавали) для обжарки-дырочкой вниз изначально, а потом переворачивай к верху. и жарить надо на среднем огне, масло должно быть раскаленым изначально только (потому и схватываются быстро, и кажется что тесто готово, а начинка сырой будет)
жарить желательно в казане - масла сначала надо налить побольше - хотя бы слоем на два пальца \\ беляши в нагретое но не кипящее масло класть сначала дыркой вниз - дырка должна быть пошире а не как в мантах - фарш делать слоем потоньше - чтобы он элластично размазывлся на тесте добавьте в него побольше лука при прокрутке и потом немного молока - пару ложек - и хорошо размешать \\ я фарш на середину беляша накладываю вилкой - так его легче размазать \\ когда обжаренный дыркой вниз беляш перевернёте дыркой вверх то надо маленьким половничком со сковороды или казана горячим маслом поливать в дырку чтоб выделяющийся мясной сок обварить
Разве вы не знаете о том, что беляши когда их жарят на сковороде, то вначале их кладут на сковороду эту их дырочкой-отверстием вниз а не вверх, а потом, аккуратно, когда они так в месте их дырочек на этой сковороде поджарятся (спекутся), их аккуратно переворачивают при помощи пекарской лопаточки накладываемой поддеванием на их дырочки-отверстия снизу (что бы тем самым сок не вытек из них на сковороду), вверх уже на этой сковороде всеми их дырочками-отверстиями, и допекают их на ней полностью уже таким образом?! Тогда беляши, если их таким образом печь, в местах их дырочек-отверстий полностью пропекутся, а на сковороду можно лить мало а не много из-за этого и масла!!! Желаю вам удачи и счастья!!!