Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8 лет назад
от
Изменено

В беляшах которые с дырочкой, постоянно получается сырое мясо внутри, подскажите как жарить,

сколько масла лить в сковороду (до половины беляша или меньше) до какого состояния и на каком огне сначала жарить и потом сколько, и сколько масла в него наливать и когда снимать, долго жаришь дубовые получаются. Мясо на мелкой или на средней проворачивать. Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Никогда не было такой проблемы 0о0
Лью до половины, вначале большой огонь, потом малый. Но я в сотэ делаю, закрываю крышкой.
Если есть возможность достать гусиный жир - делая на нём, окуная целиком, так делают баурсак и чак-чак (гусиный жир не впитывается в тесто).
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56457-nezhneyshie-belyashi

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

сто лет беляши не ел ((
раньше делал-тут главное не толстое тесто катать. и не жалеть фарша))
и что б оно нежное было-тесто.
фарш обычный-как вам нравится. мне на мелкой.
масло раскалить и класть дырочкой сначала в масло-потом немного обжарить перевернуть и крышкой накрыть.
масло обычное растительное д. жарки-наливать на 2 пальца.
можно доливать в процессе.
ск-ко жарить -опытным путем проверяй.
и тесто -правильный ли рецепт))
от него зависит что б не дубовые были.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

а ты сначала их обжаривай помещая беляши в сковороду с высокими бортами и побольше масла (не жалеючи, чтоб плавали) для обжарки-дырочкой вниз изначально, а потом переворачивай к верху. и жарить надо на среднем огне, масло должно быть раскаленым изначально только (потому и схватываются быстро, и кажется что тесто готово, а начинка сырой будет)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

жарить желательно в казане - масла сначала надо налить побольше - хотя бы слоем на два пальца \\ беляши в нагретое но не кипящее масло класть сначала дыркой вниз - дырка должна быть пошире а не как в мантах - фарш делать слоем потоньше - чтобы он элластично размазывлся на тесте добавьте в него побольше лука при прокрутке и потом немного молока - пару ложек - и хорошо размешать \\ я фарш на середину беляша накладываю вилкой - так его легче размазать \\ когда обжаренный дыркой вниз беляш перевернёте дыркой вверх то надо маленьким половничком со сковороды или казана горячим маслом поливать в дырку чтоб выделяющийся мясной сок обварить

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Разве вы не знаете о том, что беляши когда их жарят на сковороде, то вначале их кладут на сковороду эту их дырочкой-отверстием вниз а не вверх, а потом, аккуратно, когда они так в месте их дырочек на этой сковороде поджарятся (спекутся), их аккуратно переворачивают при помощи пекарской лопаточки накладываемой поддеванием на их дырочки-отверстия снизу (что бы тем самым сок не вытек из них на сковороду), вверх уже на этой сковороде всеми их дырочками-отверстиями, и допекают их на ней полностью уже таким образом?! Тогда беляши, если их таким образом печь, в местах их дырочек-отверстий полностью пропекутся, а на сковороду можно лить мало а не много из-за этого и масла!!! Желаю вам удачи и счастья!!!

Источник: моя мама,которую научили печь в юности удмуртки!