Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня стейки пригорают и на вкус как подошва?

Shang Tsung Оракул (62029), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
А на картинках и видео они непригоретые, прожаренные. Например, у Друже Обломова.
покупал стейк из якобы "мраморной говядины" в Ашане, но выглядит он не как мраморный, жира очень мало. Тот который в ашановской упаковке. Ну и жуется очень трудно. Но и цена дешевая, 600 р за КГ.
Покупал другой стейк, уже дороже, рибай мираторговский 800р за 300г. Уже видно, что мраморное мясо. И запах такой и внешний вид. И жуется гораздо лучше и приятней. Но вид после жарки не получается как у того же Обломова.
Есть еще стейки и рибай праймбиф уже высококлассные, которые у Друже часто бывают - они стоят от 2000р за кг, а то и больше. На картинках в инете выглядят классно - розовеньие такие. Это что фотошоп иили реально выглядят так? Хотя у Друже эти премиальные стейки выглядят тоже хорошо
Лучший ответ
Garry Оракул (61765) 7 лет назад
Сам видел - как стейки готовил австриец-повар на решетке в стейк-баре в Гонконге.
Я заказывал Medium-well - т. е. чтобы в центре был розовый, к краям - коричневый - но без сильно зажаренной поверхности.
Сначала - буквально по минуте - с каждой стороны - он держал вблизи углей - на сильном огне.
Потом штурвалом - поднял решетку в 2 раза выше - и еще по 2 минуты где-то - прожарил на более слабом.
Потом - не снимая с огня - посыпал смесью специй и соли.
Затем снял - кинул посыпанной стороной на каменную нагретую (но не раскаленную - чтобы не доготавливалось) сковороду и присыпал снова с того бока, который не посыпал.
Так и принесли.
ННо есть одно НО. В основном - там готовят из свежайшей австралийской и новозеландской мраморной говядины.
Рибай - реально можно ложкой отламывать - даже нож не нужен. Просто сливки!
У нас такого мяса вы не найдете - жлобоватые бизнесмены закупают за бугром самое недорогое... Пипл особо не разбирается.
Еще в Гонконге есть один из самых дорогих (по их меркам - но Рибай на 10 унций - там всего 40-45 долларов стоил. Раньше это около 1300 руб было) стейк-баров - американская сеть Ruth Steak house. Там конечно еще покруче. И мясо там мраморное - америкосовское.
У них - как и у японцев - культ стейков. Поэтому в продаже стейки от 8 до 600 долларов за фунт...
Вот так-то!
Shang TsungОракул (62029) 7 лет назад
Интересно. Значит нужно уменьшать температуру после минуты-двух прожарки.

Что касается мяса такого - у нас есть. Продается как в гипермаркетах, так и в интернет-магазинах. Вагю только японское пока не выращивают. Привозят. Я пока пробовал из настоящего мраморного - мираторговский рибай за 800р\300гр. Понравилось так то. Есть еще от 3000р/кг от праймбиф и других производителей. Пока не пробовал такое.
Вот кстати цены на вагю https://www.man-meat.ru/catalog/yaponskoe-vagyu/
впечатляют!
Garry Оракул (61765) Мираторг пока курит по сравнению с Аргентиной... И что-то цена на Рибай от Мираторга - высоковата. Я в Глобусе Аргентинский Рибай видел как-то - 459 руб за 250 грамм... А тут - такое... Жирность и размер прожилок - совершенно не те у наших стейков, я уж не говорю о нежности мяса. Однако - тут как-то видел мраморное мясо для туения - за (800 рэ за кг) - такое время от времени пожевать можно... 8-))) Особенно для азу или котлет в домашние бургеры.
Остальные ответы
Роман Орешин Профи (717) 7 лет назад
Такой же рукожоп как и я
mina Оракул (52387) 7 лет назад
Потому что жарить надо на раскаленной сковороде, не переворачивать сразу, и много других тонкостей
Shang TsungОракул (62029) 7 лет назад
Я так и сделал. Тот ашановский стейк спустся минуту пригорел уже и как подошва жесткий. Хотя я смазал маслом, выставил за полчаса или час даже из холодильника, посолили, поперчил.
Хотя думаю, связано с тем, что стейк это только по названию, а реально какой-то бифштекс. Крайне постный и плотный, без жира совсем.
mina Оракул (52387) Видимо, мясо было не айс (
Kamaysar Гуру (3481) 7 лет назад
Я жарю на раскаленной сковороде на самом большом огне, предварительно солю перчу и немного отбиваю, жарю около минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Получаются просто божественно.
Shang TsungОракул (62029) 7 лет назад
А мясо какое? Рибай?
Kamaysar Гуру (3481) Я никогда не покупаю мясо в упаковках и супермаркетах, беру на развес, в местной проверенной мясной лавке.
Сергей Кротов Мыслитель (7643) 7 лет назад
А может это не мраморная говядина, а соевый текстурат, может уже научились такое делать.
Shang TsungОракул (62029) 7 лет назад
да не. Говядина, просто жесткая очень
Сергей Кротов Мыслитель (7643) ну тогда сделай как в ресторанах - вымочи её в соке ананаса, только там нужен не консервированный, а настоящий ананас - пластики от него отрезать и в их соке вымочить
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025674) 7 лет назад
ДРУЖЕский совет-никогда не покупайте в Ашане "мраморную говядину! (((((
Янис Коханко Просветленный (22428) 7 лет назад
Готовить не умеешь, вот и всё. Пригорает - слишком высокая температура, или передерживаешь.
Мексиканский Негодяй Антонио Оракул (98788) 7 лет назад
Корова умерла дожив до пенсии, что редко случается...
Wasabi Искусственный Интеллект (276701) 7 лет назад
Такое ощущение, что вы рекламируете Друже Обломова))) 4 раза о нем упомянуто в вопросе... Ненавязчиво так)))
А если это реальный вопрос, то неправильно жарите, конечно же. Любое мясо сначала нужно жарить на сильном огне с двух сторон, потом огонь убавить и до готовности под крышкой...
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) 7 лет назад
Мраморная говядина из Ашана? Купите там устриц, после спрашивайте годного гастроэнтеролога в районной сельской ветеринарке...
Похожие вопросы