А на картинках и видео они непригоретые, прожаренные. Например, у Друже Обломова. покупал стейк из якобы "мраморной говядины" в Ашане, но выглядит он не как мраморный, жира очень мало. Тот который в ашановской упаковке. Ну и жуется очень трудно. Но и цена дешевая, 600 р за КГ. Покупал другой стейк, уже дороже, рибай мираторговский 800р за 300г. Уже видно, что мраморное мясо. И запах такой и внешний вид. И жуется гораздо лучше и приятней. Но вид после жарки не получается как у того же Обломова. Есть еще стейки и рибай праймбиф уже высококлассные, которые у Друже часто бывают - они стоят от 2000р за кг, а то и больше. На картинках в инете выглядят классно - розовеньие такие. Это что фотошоп иили реально выглядят так? Хотя у Друже эти премиальные стейки выглядят тоже хорошо
Сам видел - как стейки готовил австриец-повар на решетке в стейк-баре в Гонконге. Я заказывал Medium-well - т. е. чтобы в центре был розовый, к краям - коричневый - но без сильно зажаренной поверхности. Сначала - буквально по минуте - с каждой стороны - он держал вблизи углей - на сильном огне. Потом штурвалом - поднял решетку в 2 раза выше - и еще по 2 минуты где-то - прожарил на более слабом. Потом - не снимая с огня - посыпал смесью специй и соли. Затем снял - кинул посыпанной стороной на каменную нагретую (но не раскаленную - чтобы не доготавливалось) сковороду и присыпал снова с того бока, который не посыпал. Так и принесли. ННо есть одно НО. В основном - там готовят из свежайшей австралийской и новозеландской мраморной говядины. Рибай - реально можно ложкой отламывать - даже нож не нужен. Просто сливки! У нас такого мяса вы не найдете - жлобоватые бизнесмены закупают за бугром самое недорогое... Пипл особо не разбирается. Еще в Гонконге есть один из самых дорогих (по их меркам - но Рибай на 10 унций - там всего 40-45 долларов стоил. Раньше это около 1300 руб было) стейк-баров - американская сеть Ruth Steak house. Там конечно еще покруче. И мясо там мраморное - америкосовское. У них - как и у японцев - культ стейков. Поэтому в продаже стейки от 8 до 600 долларов за фунт... Вот так-то!
Интересно. Значит нужно уменьшать температуру после минуты-двух прожарки.
Что касается мяса такого - у нас есть. Продается как в гипермаркетах, так и в интернет-магазинах. Вагю только японское пока не выращивают. Привозят. Я пока пробовал из настоящего мраморного - мираторговский рибай за 800р\300гр. Понравилось так то. Есть еще от 3000р/кг от праймбиф и других производителей. Пока не пробовал такое. Вот кстати цены на вагю https://www.man-meat.ru/catalog/yaponskoe-vagyu/ впечатляют!
Garry
Оракул
(61765)
Мираторг пока курит по сравнению с Аргентиной...
И что-то цена на Рибай от Мираторга - высоковата. Я в Глобусе Аргентинский Рибай видел как-то - 459 руб за 250 грамм... А тут - такое...
Жирность и размер прожилок - совершенно не те у наших стейков, я уж не говорю о нежности мяса.
Однако - тут как-то видел мраморное мясо для туения - за (800 рэ за кг) - такое время от времени пожевать можно... 8-)))
Особенно для азу или котлет в домашние бургеры.
Я так и сделал. Тот ашановский стейк спустся минуту пригорел уже и как подошва жесткий. Хотя я смазал маслом, выставил за полчаса или час даже из холодильника, посолили, поперчил. Хотя думаю, связано с тем, что стейк это только по названию, а реально какой-то бифштекс. Крайне постный и плотный, без жира совсем.
Я жарю на раскаленной сковороде на самом большом огне, предварительно солю перчу и немного отбиваю, жарю около минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Получаются просто божественно.
Сергей Кротов
Мыслитель
(7643)
ну тогда сделай как в ресторанах - вымочи её в соке ананаса, только там нужен не консервированный, а настоящий ананас - пластики от него отрезать и в их соке вымочить
Такое ощущение, что вы рекламируете Друже Обломова))) 4 раза о нем упомянуто в вопросе... Ненавязчиво так))) А если это реальный вопрос, то неправильно жарите, конечно же. Любое мясо сначала нужно жарить на сильном огне с двух сторон, потом огонь убавить и до готовности под крышкой...