Сук яблони воткнуть в землю, "Корневином" посыпать, приживётся? Или чем?
Вымерзли позапрошлогодние саженцы дорогие в эту зиму, паника.
Сук нет Весной веточку обрезать и в землю Может что и получитсяЕСть еще способ зеленого черенкования
Яблоня - это не ива. Покупайте новые (местные сорта, адаптированные к климату района) и тщательно готовьте к зиме. Других рецептов нет. Увы, обидно, досадно... Бывает.
ты б поменьше верил в сказки про то как "у нас земля такая, что палку воткнешь и она прорастает", народ не это имел ввиду.
вряд ли, но попробовать можно
я бы со всеми вместе сказала, что нет. Но у меня похожая ситуация (там правда не сук, а верхняя часть саженца вишни с шейкой - отъела крыса). Я обнаружила это в конце апреля, расстроилась и, ни на что не надеясь, без корневина, воткнула этот огрызок в землю и притоптала. Вчера посмотрела (это уже 1.5 месяца спустя) на веточках появились листья. Жду, что будет дальше. Вариант, что это за счет резерва - сомнителен - прошло слишком много времени. Через месяц уточню, чем эта история закончится. Сук, конечно, не приживется,, яблоня плохо черенкуется и время ее черенкования очень небольшое - начало одревеснения побега.