Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про дроссель для люминесцентной лампы.

Владлен Мастер (1543), закрыт 7 лет назад
Попался мне вот такой большой дроссель для люминесцентной лампы. В светильнике болтался на одном проводе, так что куда какой провод даже не знаю. Всего проводов у него 6.С одной стороны два, а с дрогой 4.Прозвонил его мультиметром. Со стороны с двумя проводами 23 Ом, а где четыре по парно звонятся по 11,5 Ом. От одной стороны к другой тоже звонятся по 11,5 Ом. Весит он прилично.... килограмма 4-5. Мне попадались большие дроссели, но они были с 2 проводами (160 Ватт для двух ламп по 80 Ватт соединённых последовательно) и был у меня с 4 проводами ( 2 дросселя в одном), но этому зачем-то 6. Внутри него стоят два дросселя, залитые смолой и снизу крышка корпуса. Стоял на светильнике для 40 ваттных ламп. Так вот в чём вопрос интересует его маркировка ( которая с годами куда-то исчезла) ну или хотя бы его параметры. В общем кто что знает про него напишите пожалуйста. Я конечно понимаю, что в современном мире этот вопрос немного не актуален, но всё же.... Заранее благодарен!
Дополнен 7 лет назад
Если это поможет, то перед тем как его собрать (он развалился от старости наверно). Я всё посмотрел хорошенько. На одно магнитопроводе две обмотки от каждой выходит по два провода ( со стороны где проводов четыре), а на втором магнитопроводе тоже две обмотки, но они по видимому соединены последовательно ( плохо видно из-за смолы, но часть её уже рассыпалась), и наружу выходят только два провода ( это со стороны где проводов 2).
Лучший ответ
Иван Николаев Просветленный (28648) 7 лет назад
Может быть, там где попарно, провода соединяются?
ВладленМастер (1543) 7 лет назад
Нет, я открывал. Вернее он был открыт... развалился от старости, собрал обратно и завальцевал как мог. А прежде всё посмотрел.
Иван Николаев Просветленный (28648) А не может быть что-то типа выбора 127/220 вольт?
Остальные ответы
Sunset Мастер (1069) 7 лет назад
Похоже
Да не похоже, так как выводов у меня 6, а здесь всего два, да и размером поболее будет, хотя здесь для сравнение ничего не поставили.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446365) 7 лет назад
Возможно, что-то типа 1АБИ-40/220, только еще более древнее. Больше не с чем сравнить.
Вполне возможно, но....
А сравнить кстати, можно ещё с 2УБК-40/220-АН, но вот только выводов у меня 6, а не восемь как там, а так точно мой!
Евгений Овчинников Мыслитель (5365) 7 лет назад
мдааа... такого старого я еще не видел... а не пробовали следить за современностью и купить современное решение и детали есть
Источник: http://svetozon.ru
Читайте вопрос до конца! "Я конечно понимаю, что в современном мире этот вопрос немного неактуален, но всё же...." Я и так знаю, что он старый, мне просто нужно знать всё про этот дроссель, так как мне он нужен совершенно для другого дела! Более новые модификации дросселей у меня тоже есть, но мне они не подходят (а уж тем более не подойдут электронные балласты!
Похожие вопросы