Помогите спасти шторы с большим расстоянием люверсов!!!
Шторы некрасиво провисают вверху, нету красивой складки.... В ателье отдали пошить шторы, и там сделали расстояние между люверсами 22 см!!!! К тому же пошили длиннее чем указали высоту. Длинну согласидись переделать, а люверсы ведь уже не добавишь.... На шторе 8 люверсов. Ткань не совсем плотная, и получается ужасный изгиб. Помогите что-нибудь придумать, что бы спасти шторы!!!! Может можно как-то повторно пришить люверсную ленту? или вставить леску какую-нибудь для прочности??..
Как раз сняла шторки постирать, так что легко замерить:)
У меня от центра одного люверса до центра второго - ровно 17 см. Ставила их сама, ничего сложного. Но я уплотняла верхний край на всю ширину люверса самоклеющейся прокладкой изнутри. Ничего не провисает, но ткань не особо тяжелая. Я бы тоже укорачивала сверху и переставляла люверсы заново, если возникла бы Ваша проблема. Можно так же вставить тонкую ленту ригелина под сгиб выше люверсов.
Чито теоретически. Можно поробовать купить самую широкую и жесткую ленту для штор (с петельками для крючков) и использовать ее как уплотнитель верхней грани штор, чтоб прогиба не было и ткань держала складку. А как сделать - идеально бы люверсы вынуть, ленту пришить и лювесы вставить, пробив дыры в ленте, где надо. А может быть просто эту ленту запихать в верхнюю кулиску.
Или еще вариант. Если очень длинные шторы, можно люверсы срезать и поместить ниже
между люверсами делают расстояние 15-22см. Люверсная лента, это всего лишь синетическая сетка, для твердости ткани, типа регилина внизу в праздничных платьях. Люверсы ставятся очень просто вырезаем дырку и защелкиваем люверс вручную. Так что можно сделать добавочные, но получится слишком часто и нечетное число, т. е. внешний край будет смотреть наружу, так тоже делают. Если решите просто уплотнить гребешок и шпагатом как советует esmeralda не получится, можно купить и приутюжить ленту регилина шириной поменьше гребешка по верху с изнаночной стороны, она не даст уже возможность провисать.
за счет лишней длины сделать новые люверсы.
если длина окажется коротковата, можно надставить хоть основной тканью, хоть кистями.
точно так же можно вырезать люверсы и надставить участок под них.
с ателье высчитать за брак.
Срезать длину не снизу, а сверху. Сделать новые люверсы.