Светлана
Мыслитель
(8162)
16 лет назад
У меня рецепт такой:
Приготовить: жареное мясо, картофель фри, морковь сырая соломкой, свекла сырая соломкой, лучок-репка, слегка обжаренный до золотистого цвета, зеленый горошек. Мясо и лук выложить в центре блюда, остальные ингридиенты выложить, чередуя по цвету, слоями.
Есть вариант этого салата без жареной картошки:
свекла отварная соломкой
морковь соломкой заливается уксусом, солится и настаивается
картошка на терке и варится в такой воде: на три литра воды две ложки эссенции и три ложки соли (ложки столовые) варится минут пять и в дуршлак, когда остынет смешать с черным перцем, давленными чесноком и луком, настоять
мясо соломкой жарить на раст масле с перцем и чесноком
подается на большом плоском блюде:
в середину мясо кучкой, а вокруг картошка слой до краев, слой марковки - круг поменьше, и еще меньше круг - свекла
После подачи перед раздачей размешать.
Салат острый и вкуснее на следующий день, если остане
Олеся Удалова
Мыслитель
(6892)
16 лет назад
Я готовлю так: раскладываю на тарелке кучки в форме солнышка. Кучки: мясо соломкой обжаренное на масле, морковь сырая соломкой, свекла вареная соломкой с чесноком, твердый тертый сыр, чернослив распаренный тоже соломкой. Украшаю оливками и зеленью. Морковь и сыр можно полить майонезом прямо сверху.
Фрося
Мудрец
(17117)
16 лет назад
Кажется я поняла, что это за салат. Меня смутило название. Его ещё называют цветным или семицветиком. Я готовлю так:
Мясо обжаривается соломкой. Морковь, капуста, свёкла варенная режутся тонкой соломкой и выкладываем по кругу:
Капуста, Мясо, Морковь, Орех грецкий рубленный, Свёкла, Чипсы-соломка и Горошек зелёный. В серединку выкладываем майонез, можно разбавить сметаной. Посолить может только немного мясо, а в остальном хватит соли от чипсов. Буду рада если понравится!