Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто сам готовит салат ЧАФАН (см. вн.)

Олька Мудрец (10347), закрыт 16 лет назад
Подскажите, пожалуйста, свой рецепт. (ссылок не надо, хочется проверенный рецептик) Заранее всем спасибо!
Лучший ответ
Светлана Мыслитель (8162) 16 лет назад
У меня рецепт такой:

Приготовить: жареное мясо, картофель фри, морковь сырая соломкой, свекла сырая соломкой, лучок-репка, слегка обжаренный до золотистого цвета, зеленый горошек. Мясо и лук выложить в центре блюда, остальные ингридиенты выложить, чередуя по цвету, слоями.

Есть вариант этого салата без жареной картошки:
свекла отварная соломкой
морковь соломкой заливается уксусом, солится и настаивается
картошка на терке и варится в такой воде: на три литра воды две ложки эссенции и три ложки соли (ложки столовые) варится минут пять и в дуршлак, когда остынет смешать с черным перцем, давленными чесноком и луком, настоять
мясо соломкой жарить на раст масле с перцем и чесноком
подается на большом плоском блюде:
в середину мясо кучкой, а вокруг картошка слой до краев, слой марковки - круг поменьше, и еще меньше круг - свекла
После подачи перед раздачей размешать.
Салат острый и вкуснее на следующий день, если остане
ОлькаМудрец (10347) 16 лет назад
А как вкуснее с вареной свеклой или с сырой?
Светлана Мыслитель (8162) Мне больше нравится с вареной
Остальные ответы
Олеся Удалова Мыслитель (6892) 16 лет назад
Я готовлю так: раскладываю на тарелке кучки в форме солнышка. Кучки: мясо соломкой обжаренное на масле, морковь сырая соломкой, свекла вареная соломкой с чесноком, твердый тертый сыр, чернослив распаренный тоже соломкой. Украшаю оливками и зеленью. Морковь и сыр можно полить майонезом прямо сверху.
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
Я просто все ингредиенты обжариваю и сбрызгиваю либо уксусом, либо лимонным соком. На блюдо выкладываю кучками по кругу. Перемешиваю на столе.
Фрося Мудрец (17117) 16 лет назад
Кажется я поняла, что это за салат. Меня смутило название. Его ещё называют цветным или семицветиком. Я готовлю так:
Мясо обжаривается соломкой. Морковь, капуста, свёкла варенная режутся тонкой соломкой и выкладываем по кругу:
Капуста, Мясо, Морковь, Орех грецкий рубленный, Свёкла, Чипсы-соломка и Горошек зелёный. В серединку выкладываем майонез, можно разбавить сметаной. Посолить может только немного мясо, а в остальном хватит соли от чипсов. Буду рада если понравится!
Похожие вопросы