ТаШа
Гуру
(2527)
7 лет назад
я за пару дней лечу горло хлорофиллиптом, можно масляным раствором смазывать горло, можно купить таблетки для рассасывания. Смазывание эффективнее. Полоскать ротоканом и прополисом чередуя. Если есть прополис, которые можно жевать, это ещё лучше вместо полоскания. А вот хрипы останутся на пару недель, связки восстанавливаются долго.
Юлия
Мастер
(1481)
7 лет назад
горло полощите фурацилином, ромашкой. Как можно чаще. Стрепсилс, грамидин и тому подобные рассасывайте.
А когда боль пройдет и охриплость останется, купите гомеовокс. Эти таблетки именно при осиплости, охриплости.
маша
Ученик
(209)
7 лет назад
летом горло самое уязвимое место, я тоже недавно выпила холодный лимонад, а на утром горло сильно болела. Лечилась Лизобактом, он на все бактерии и грибы действует, попробуйте им, мне всегда помогает.
Цветок
Ученик
(136)
7 лет назад
Как мне это знакомо! Я учителем работаю и у меня голос пропадает очень часто, но мне Гомеовокс очень быстро помогает, его главное по инструкции принимать
На следующий день голос охрип и глотать стало еще больнее, тут я поняла, что вляпалась. Так как на этих выходных я с семьей лечу на море и болеть вообще никак нельзя. Пила весь день теплый чай, молоко с медом и леденцы Стрептис (или что то типа того). К вечеру стало легче.
Сегодня ночью просыпалась от кашля раза 4. Першило и будто что то кололо в горле. От этих ощущений спасал только кашель. Голос почти пропал, больно говорить, глотать. Ощущение шарика в горле.
Ни температуры, ни слабости, ничего кроме горла. Как за 3 дня вылечится? Будут ли какие нибудь последствия, если в таком состоянии полечу на самолете?
p.s. без шуточек, пожалуйста.