Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодильник и газовая труба.

SneIk Мастер (1732), на голосовании 7 лет назад
Всем привет! Есть вопрос: хочу поставить холодильник перед газовой трубой. Ребят подскажите какое минимальное расстояние должно быть ЕСЛИ ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ!
Голосование за лучший ответ
Александр Красавин Ученик (189) 7 лет назад
Сантиметров 7 хватит, чтобы не проскочила искра от статического. У многих стоит чуть ли не в притык, но мы ведь знаем, что не все так просто в жизни, лучше перестраховаться
SneIkМастер (1732) 7 лет назад
Вот и я боюсь что рванет со временем.
Александр Красавин Ученик (189) Ну статический заряд проскакивает до 1-1.5 сантиметра вроде. 7 сантиметров для вас много?. Не знаю, поставьте там фанеру.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329834) 7 лет назад
Главное что бы холодильник не моприкосался с трубой и это все
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457786) 7 лет назад
Касание исключите вот и всё.
Но газовщики могут устроить истерику, имей ввиду!
По СНиП газовые трубы должны быть полностью открыты и всегда доступны
П-18 Искусственный Интеллект (146422) 7 лет назад
Должно быть исключено касание. Если за холодильник можно легко заглянуть, если есть укреплённые к стене упоры, которые не позволят никаким образом прижать, навалить холодильник на трубу - можно. Но : к крану, магистральному, перекрывающему, должен быть свободный видимый доступ. Если доступа нет, или прийдётся рукой лезть и нащупывать - нельзя.
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72412) 7 лет назад
Просто чтобы не касались холодильника, ни сколько из-за газовых труб, сколько чтобы не повредить заднюю часть холодильника, особенно старого образца, где стоит охлаждение фреона .Трубка охлаждения тонкая и может протереться, в отличии от газовой, она не пострадает .Газовую трубу можно варить не отключая газ, она низкого давления .
Похожие вопросы