Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фуджи хт 2. Какое там управление?

Chto Dilat Ученик (89), на голосовании 7 лет назад
Там каждый колесик надо отдельно крутить? Там нельзя как на кенон и Никон просто выбирать нужный параметр и крутить один колесик?
То есть на кенон и никон можно управлять всеми параметрами одним пальцем, держа камеру в одной руке. У фуджи для выдержки, ИСО, диафрагмы разные колесики. Получается их всех надо крутить?
Дополнен 7 лет назад
У меня на кенон просто стрелочками выбираешь что будешь изменять и колесиком измеряешь. Все делается одной рукой и пальцем этой руки. Кнопка q активировать окно, стрелка для выбора, колесик для изменения этого параметра.
Дополнен 7 лет назад
Да похоже тут люди не много фотоаппаратов в руках подержали.
Голосование за лучший ответ
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 7 лет назад
У меня на никон 2 колесика, и всеми параметрами нельзя управлять одним пальцем
Владимир Высший разум (140437) 7 лет назад
Во время сессии, как правило, подстраивают только диафрагму - ради глубины резкости. Чувствительность не меняют, а выдержку камера определяет к диафрагме сама. Экспокоррекция постепенно становится излишеством, поскольку динамический диапазон у современных камер достаточно большой и все можно настроить при проявке. Ток что, больше одного колесика мне никогда не было нужно - аж с 1973 года, когда подарили первую зеркалку.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183821) 7 лет назад
Какую то хрень Вы написали, ни на одном фотоаппарате нельзя всеми параметрами управлять одним пальцем. Как раз наличие отдельных органов управления для основных параметров и делает управление более оперативным, так как не надо исполнять никаких последовательностей действий.
Chto DilatУченик (89) 7 лет назад
На кенон 600д я одним большим пальцем могу изменить выдержку, диафрагму, ИСО.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183821) Двумя пальцами, а не одним, но главное Вы должны совершить некоторую последовательность действий, а на нормальных камерах, в том числе и на Т2, всё меняется оперативно, не отрывая глаза от видоискателя. Можете мне поверить, T2 гораздо удобней в управлении, нежели 600D, только немного привыкнуть надо, ну и подстроить под себя, ней функциональные колёса и кнопки настраиваемые.
Владимир Пыков Просветленный (49533) 7 лет назад
Именно поэтому я и взял фуджик, всё удобно, а т. к. беззеркалка, то сразу видно какой будет кадр, крутишь колёсико и сразу видно результат.
Chto DilatУченик (89) 7 лет назад
Так и на зеркалки тоже на мониторе все видно
Владимир Пыков Просветленный (49533) Те зеркалки которые крутил в руках, такого не делали. Да и управление мне не понравилось.
В Лучах Авроры Гуру (2728) 7 лет назад
На зеркалказ (canon) надо два пальца. Большой и указательный. Большим выбираешь, указательным крутишь колесико. С сенсорным экраном можно одним.

На всяких мыльницах надо крутить эти гайки. Они бы ещё ключ специальный давали)))
Эти камеры для хипстеров. Главное внешний вид.
Ёжик в тумане Просветленный (31448) 7 лет назад
Главное что "развал-схождение" колёсиков делать теперь не надо
Похожие вопросы