Не настраивается РосТелеКомовский интернет на маршрутизаторе. В чем я ошибся?
Целый год роутер пылился на шкафу и никто его не трогал. Но вчера я вдруг решил скачать файл с thepiratebay через Deluge (что, я уверен, не является причиной сброса).
В итоге накрылся интернет через Wi-Fi роутер.
Поперезагружал - ничего.
Звоню в поддержку, они мне воткни напрямую и создай соединение. Всё работает? Больше ничего не знаем. С роутером ASUS RT-N12 мы не работаем.
Настройка по их логину/паролю через минипорт WAN работает напрямую. Те же самые настройки в роутере (и с клонированием MAC и без него) не дают никакого результата. Wi-Fi сеть есть, но без доступа в интернет.
При этом напрямую кабель "из подъезда" подключается только в один старый ноут. Другой имеющийся лэптоп кабель "не видит" - лампочки не горят, сетевуха сообщает о пустоте. При этом подключение из роутера по патч-корду видят оба.
Делал сброс, обновлял прошивку, даже восстановил заводскую прошивку. И вроде бы настройки там для тупых - просто выбрать PPPoE и ввести логин/пароль не ставя лишних галочек. В чем может быть проблема? Почему "удаленный сервер не отвечает" при всех правильно введенных настройках?
Вопрос в техподдержку Ростелекома
Ты в провайдере ошибся.