Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Butterscotch (ирис) называется "шотландское масло", потому что оно произошло в Шотландии?

Костлявая Смерть Мудрец (10669), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 7 лет назад
Butterscotch - это тип кондитерских изделий, основными ингредиентами которых являются коричневый сахар и масло. Другие ингредиенты, такие как кукурузный сироп, сливки, ваниль и соль добавляют для разнообразия рецептов. Самые ранние известные рецепты середины XIX века использовали патоку (меласса) вместо или в дополнение к сахару.
Butterscotch похож на ириски, но для butterscotch сахар варится до стадии мягкого шорика, а не твердого шарика, как для ириски. Соус «Батчерскотч», сделанный из оливкового масла и сливок, используется в качестве топпинга для мороженого (особенно для пломбира).

Ранние упоминания о «Батчерскотче» ассоциируются с Донкастером, крупным рынком в Южном Йоркшире, Англия. В 1848 году в газете «Liverpool Mercury» был дан рецепт «Донкастерского баттерскотча» как «один фунт масла, один фунт сахара и четверть фунта патоки, сваренные вместе» (по 450 г масла и сахара и 110 г патоки ).

Далее право производить Донкастер баттерскотч было продано коммерчески конкурирующими кондитерам С. Паркинсону и сыновьям (все еще торгующими как S Parkinson and Son (Doncaster) Limited, manufacturing confectioners). На международном уровне Паркинсон был признан изобретателем, но другие пытались претендовать на право изобретения. Паркинсон начал использовать и рекламировать Донкастерский баттерскотч в качестве своего товарного знака. (Ловкач, правда?)

Он был рекламирован как «Royal Doncaster Butterscotch» или «The Queen's Sweetmeat», и заявил, что это «Лучшее смягчающее средство для груди в зимний сезон» (чтобы не кашлять, наверное). Баттерскотч Паркинсона был представлен в королевскую семью принцессе Елизавете, затем герцогине Эдинбургской, в 1948 году и Принцессе Анне, в ​​2007 году.



В 1855 году Йоркширский Глоссарий Робинсона / FK Robinson's Glossary of Yorkshire Words объяснил Баттерскотч как «шарик из патоки с маслом».

Сегодня баттерскотч - это ирис и мягкий карамельный топпинг и начинка для сникерс-пирога и солёная карамель и многое другое, главное, чтобы в основе было масло и сахар




https://en.wikipedia.org/wiki/Butterscotch
Источник: Очень вкусно!
Остальные ответы
Hope Мыслитель (7404) 7 лет назад
оно не произошло... произвелось... в Шотландии
Похожие вопросы