Мне сильно интересно, чтобы вы сделали с тем человеком, который обрёк бы вашего пушистого друга на такое?
мы с котёнком переждали ночь и поехали в вет. клинику, где нам подробно объяснили ситуацию. Ожог легких и гортани. Под капельницу не взяли, ибо еще маленький. Вкололи анальгин-здоровье и аскорбиновую кислоту, глюкозу (ибо дружок потерял обоняние и аппетит, а питательные вещества нужны), дали рецепт докупить кальция глюконат и амоксициллин. Ветеринар сказала, что он может и не выжить и она сделала все, что было в её силах. Если легкие заживут- то будет работать в пол силы.
Мне сильно интересно, чтобы вы сделали с тем человеком, который обрёк бы вашего пушистого друга на такое?
К слову скажу, что человек делал это ради веселья, а бешеное дыхание котёнка на следующий день принял бы за похмелье.
По закону это 245 статья, в Думе на данный момент как раз рассматривается ее ужесточение. Вы в полном праве попробовать написать заявление. У вас есть и доказательство-обращение к вету и его заключение. Если данный "человек"был бы мом парнем, то после случившегося он однозначно бы им больше не был. А "что-то сделать"-это обязательно сделает с ним сама Жизнь..
Я бы не позволила никакому человеку что-то такое сделать с моим животным. У меня и нет близких, которым такое пришло бы в голову, а если бы были, я бы никогда не оставила котенка с ними без моего присмотра.
В кипящее масло... Живьем. Медленно опускать.
А по факту, что можно сделать. В прицепе - ничего дельного. Можно привлечь по статье жестокое обращение с животными + компенсация за лечение. Но если правоохранительные органы захотят этим заниматься. Вам терпения, а котенку здоровья.
себя бы винила, что своих питомцев оставила на такого вот товарища
ничего из законных методов вы ему не сделаете. я бы просто вычеркнула из жизни нелюдя. надеюсь, что малыш выживет