Top.Mail.Ru
Ответы

Какого времени кошку можно приучить к лотку?

Поделитесь опытом? Заводчица обманула меня как могла. Заказывала с другого города котенка. Выбрала по фотографии. Прислала не того! Мало того этот был слишком маленький. Сначала у него был понос. Потом запор. Теперь живот вздулся! Пришлось лечить. Проглистить не могу из-за проблем с животом. Ох, че это я разжаловалась.

Дополнен

Народ блин писала писала а всего текста нет. Короче!! Он понятия не имеет что такое лоток!!! 2 недели боюсь. Ни разу не сходил туда. Пробовала переставлять на места куда гадит. Пробовала в толчке закрывать. Пробовала пространство ограничивать. Ватку туда с мочой ложила. Бесполезно!!! Все бесполезно. Че делать то

Дополнен

Пасла его несколько дней. Как вижу ищет сразу в толчок. Но блин нет у меня возможности без конца это делать. Я по полчаса с ним сижу. А у меня маленькая дочь. Она тоже меня дергает. Скажите плиз из личного опыта!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

из личного опыта только с одним подобрышем котёнком билась в течении месяца, тоже следила постоянно, сидела с ним, пока в лоток не сходит, наполнитель подбирала, носила в туалет, как место искать начинал.
котёнку на тот момент был где-то месяц, к 2 научился.
только терпение вам могу пожелать.
и с места на место лоток не надо бы переносить, пусть одно знает, где лоток постоянно стоять будет. пусть хотя бы один раз сходит туда, дальше уже легче пойдёт

Просветленный
8лет

по своему опыту - с возрастом любые приучаются
но, есть исключения. если кот травмирован - (например у кота травмирован хвост) кот будет метить в квартире без повода.

Высший разум
8лет

Похоже, что вас конкретно обманули. Метрика и договор купли-продажи есть? Хотя как вы могли подписать договор, если покупали заочно? Вы не написали возраст котенка. К трем месяцам у котят уже полностью формируется и закрепляется рефлекс пользования туалетом. Обычно этому котят обучает мама-кошка, постоянно за ними наблюдая и контролируя. Если у котенка нет закрепленного рефлекса к лотку, то значит, есть рефлекс писать где вздумается. Если ему полтора месяца, то обучить можно, ПОСТОЯННО контролируя его, без возможности писать где попало. Если больше трех, то сомнительно, что у вас что-то получится. Возвращайте котенка заводчице, пока не привязались. И в будущем берите только очно, с договором и пакетом документов.