Какого времени кошку можно приучить к лотку?
Поделитесь опытом? Заводчица обманула меня как могла. Заказывала с другого города котенка. Выбрала по фотографии. Прислала не того! Мало того этот был слишком маленький. Сначала у него был понос. Потом запор. Теперь живот вздулся! Пришлось лечить. Проглистить не могу из-за проблем с животом. Ох, че это я разжаловалась.
ДополненНарод блин писала писала а всего текста нет. Короче!! Он понятия не имеет что такое лоток!!! 2 недели боюсь. Ни разу не сходил туда. Пробовала переставлять на места куда гадит. Пробовала в толчке закрывать. Пробовала пространство ограничивать. Ватку туда с мочой ложила. Бесполезно!!! Все бесполезно. Че делать то
Пасла его несколько дней. Как вижу ищет сразу в толчок. Но блин нет у меня возможности без конца это делать. Я по полчаса с ним сижу. А у меня маленькая дочь. Она тоже меня дергает. Скажите плиз из личного опыта!
из личного опыта только с одним подобрышем котёнком билась в течении месяца, тоже следила постоянно, сидела с ним, пока в лоток не сходит, наполнитель подбирала, носила в туалет, как место искать начинал.
котёнку на тот момент был где-то месяц, к 2 научился.
только терпение вам могу пожелать.
и с места на место лоток не надо бы переносить, пусть одно знает, где лоток постоянно стоять будет. пусть хотя бы один раз сходит туда, дальше уже легче пойдёт
по своему опыту - с возрастом любые приучаются
но, есть исключения. если кот травмирован - (например у кота травмирован хвост) кот будет метить в квартире без повода.
Похоже, что вас конкретно обманули. Метрика и договор купли-продажи есть? Хотя как вы могли подписать договор, если покупали заочно? Вы не написали возраст котенка. К трем месяцам у котят уже полностью формируется и закрепляется рефлекс пользования туалетом. Обычно этому котят обучает мама-кошка, постоянно за ними наблюдая и контролируя. Если у котенка нет закрепленного рефлекса к лотку, то значит, есть рефлекс писать где вздумается. Если ему полтора месяца, то обучить можно, ПОСТОЯННО контролируя его, без возможности писать где попало. Если больше трех, то сомнительно, что у вас что-то получится. Возвращайте котенка заводчице, пока не привязались. И в будущем берите только очно, с договором и пакетом документов.