Прибавление скепсиса в отношении к жизни -
это закономерно, нормально, или - не обязательно?
ДополненПонятно, что ей-то, Жизни, это безразлично-)))
Здравствуйте! Ну что такое скепсис? Это рассматривание, рассуждение. Скетицизм - это первое - филосовское направление, в основе которого лежит сонение в возможности познания объективной действительности. А второе - критическое, недоверчивое отношение к чему либо!
Ну и скептик - это человек во всём сомневающийся, относящийся критически! Это всё нормально! Так и должно быть! А не сомневается тольк ДУРАК! Так что сомневайтесь на здоровье! Эт поможет избежать Вам лишних ошибок и убережёт от неприятностей, а может даже и от несчастий! Так и должно быть! С уважением к Вам, Владимир.
Да.. . закономерно. . но не в молодости.. . : "Блажен, кто в молодости был молод.. "
Нормально.. . опять таки. . с опытом жизни всякой.. .
"Не обязательно" - ?-не знаю.. . дай всем бог - чтоб не обязательно.. .
Да и у мну особого скепсиса ( сепсиса от жизни) - нету.. . но есть самоирония. . скепсис. . но не в отношении к жизни в целом.. . а в отношении к некоторым ею проявлениям.. . :)))
-----------------------------------------------------------------------------------
У меня возникл афоризм - скепсисом мы освобождаем, очищаем дорогу для не-сбывщимся мечтам...:)) )
Нет однозначного ответа.. .
Люди разные - бывают все варианты)) )
Жаль только что мы вкладываем немного другой смысл в это слово, чем изначально.. .
греч. skepsis - рассматривание.. .
тогда бы я ответила - закономерно))))
это количество встреченного на своем пути жизненного опыта. если больше было скепсиса то в сказку про золушку трудно поверить. и соответственно наоборот .
Если считать скепсисом постепенное разочарование в своих иллюзиях, то прибавление его в процессе жизни говорит об изначально неверных стремлениях, что не совсем хорошо, но вполне нормально.
И так бывает, и наоборот. Всяко. Учимся же на ошибках. Как не быть им?