Голосование за лучший ответ
ГУГИН
Искусственный Интеллект
(234444)
7 лет назад
Всё зависит от величины отверстий на сетке, ежели отверстия маленькие ( например когда сеток не было, то вешали марлю. Она реально препятствует потоку воздуха).
Так что сетка с маленькими отверстиями, создаёт преграду потоку воздуха...
Это Я
Просветленный
(38824)
7 лет назад
Если есть ветер, то воздух проходит свободно. Если ветра нет или слабый, то сетка значительно снижает приток свежего воздуха. Попробуй найти сетку с такими ячейками, чтобы мухи и осы не залетали.
Евгений Вале
Мыслитель
(6859)
7 лет назад
Спросите себя, влияет ли на пропускную способность вентиляции диаметр отверстия. Затем подумайте, имеют ли нити сетки толщину. Это так вот, просто навскидку. На деле вопрос еще хуже. И умничания с решетом как раз могут доказать обратный эффект. За счет поверхностного натяжения воды в решете аж запросто можно воду удержать. В случае с сеткой дополнительное сопротивление создают и микротурбулентные потоки возникающие в отверстиях сетки. Ну и, конечно, мгновенно налипающая на сетку пыль, тополинный пух и пр. Другой вопрос, что без сетки это полный абзац. Комарье и мухи задолбят!
Андрей .
Ученик
(161)
1 год назад
Столько умных коментов. Накройтесь с головой марлей (большой, с рулона) и спите спокойно. Гарантирую, не получится, вам тупо станет мало воздуха и жарко, до утра будете успокаивать себе, марля не влияет, не влияет, не влияет.
SlavaПрофи (822)
10 месяцев назад
А использовать марлю в качестве москитной сетки это умный ход? У меня сетка из стекловолокна, и конечно отверстия там не марлевые ,а больше.
Он уверен, что если ее снять, то приток воздуха увеличивается чуть ли не в 10 раз. Побочным действием этого являются десятки насекомых (мух, ос, комаров), которые залетают в квартиру и меня это очень раздражает. Есть какая то статья от специалистов по этому поводу? Чтобы показать пожилому упёртому человеку?)