Сейчас на земле существуют три различных основных рассы: европеоидная, негроидная, монголоидная.. и если верить Библейско
му сюжету о потопе, то вполне могли быть эти рассы в семействе Ноя.. а после разделения народов при строительстве Вавилонской башни эти рассы могли разойтись по комфортным для них пределам обитания.
Но трудами палеонтологов и археологов порой находят останки людей не принадлежащих ни к одной из существующих расс.. это могут быть либо карлики, либо великаны с особыми строениями организма.. с вытянутыми черепами, с другими строениями черепов и скелетов, и прочими особенностями, которые не встречаются в наше время.
Если верить в версию Всемирного Потопа, то получается, что до потопа расс было больше, чем сейчас.. но почему о рассовом различии ничего не говорится в Писании кроме как про исполинов?
Ведь если рассовые признаки были приобретены человечеством путём пигментации и прочих условий обитания и своиств приспособления организма к окружающей среде, после Ноя, то они бы просто не смогли за такой короткий промежуток времени сделать из негроида европиоида, или монголоида.. только если путём ассемиляции, но никакой масштабной ассемиляции в пределах известной истории не было.
В толковании на книгу Бытия читал, что Сыны Божьи, от которых пошли исполины - это потомки Сифа, праведного сына Адама. Склонен думать, что в Ное по плоти смешались и Сиф, и Каин. Люди с печатью Каина после потопа никуда не делись, нет-нет, да и появятся в родах человеческих. Так же наверное и с другими допотопными расами.
Нет естественного разделения рас, как и нет четкого разделения типов человека в психологии. Это условно принятые характеристики для облегчения исследовании.
Так называемые расы простая адаптация человека местности.
Во-первых, если даже в семействе Ноя были чистые европеоид, монголоид и негроид (что невероятно, учитывая, что они произошли от одних родителей), они бы полностью смешались уже к четвёртому - пятому поколению
Во-вторых... Нет, я не могу. Разбирать этот бред дальше выше моих сил, извините
слово "РАСА" пишется с одной "с"
и так, и не так.. гадать можно долго, спорить до потери сознания... кто бы правду открыл? хотя понравится ли она нам!?))