Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с фейдерами для микшера.

ambassador Профи (643), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте. Я нифига в этом не смыслю, но выхода нет, приходится самому, методом "тыка" всё делать. Микшер Behringer 1222, фейдера стали скрипеть, а некоторые вообще уже не работают, пульту-15 лет в условиях жесткой работы. Решил сам поменять, выпаял микрофонный (346к-10к) и стерео-6 и 7 каналы (D10K), Купил у Китайцев вроде такие же фейдера, микрофонный (10KA) и стерео прислали-B103, но зато 10 штук аж. По размеру подошли идеально. Микрофонный-работает, а вот стерео работать не хочет. Колбасит на один канал всё, а второй ели-ели индикатор подёргивается. Может что-то не так припаял? Но сразу же на двух каналах не может быть и на 6, и на 7-м???? Вот и думаю; где, чего разузнать???? Заранее благодарен за ответ !!!
Лучший ответ
Live Профи (637) 7 лет назад
старые переменные резисторы (фейдера, как ты их называешь) прополощи в спирте, просуши, потом прополощи в машинном масле или керосине, вытри тряпочкой, впаяй на место и будет тебе счастье. Если спирта нет, то сразу полощи в керосине, ничего страшного. Если переменные резисторы ползункового типа, то и вовсе их выпаивать не нужно, а прям через верх аппарата на графитный слой переменного резистора побрызгать жидкостью WD-40 или керосином из шприца. Резисторы при этом нужно несколько раз прокрутить или подвигать ползунки, чтобы он внутри смазался. Если канал после этого всё равно работать не будет, то меняй все электролитические конденсаторы в этом канале, а лучше во всём пульте. радиомеханик, специализация-профессиональная звуковая аппаратура стаж более 20лет, не хочешь-не верь мне!)
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (297560) 7 лет назад
Первый раз слышу про керосин. Обычно разбирал и покрывал углеродом (графитом). Что, реально работает? Треск от высыхания устраняет?
Спасибо за полезную информацию. Попробую.
Век живи, век учись.
Live Профи (637) WD-40 лучше всего, это тот же керосин, только аэрозоль с тонкой трубочкой, очень удобно и эффективно, 95% резисторов лечится им. кроме тех, которые пролежали на улице по несколько лет
ambassadorПрофи (643) 7 лет назад
Во, вижу конкретику. Старые там уже ржавенькие такие, но думаю, после таких процедур-я их восстановлю. Спасибо, попробую сделать. Выпаивать тяжело обычным паяльником, 4 контакта с одной стороны и 2 с другой одновременно. А вот насчет электролитических конденсаторов-это ...найти бы их
Так а Китаяйские куда теперь девать? И почему они пашут только на один канал, а второй где-то вдалеке-вдалеке????
Ничего не получилось. Промыл, всё прочистил в керосине-грязи было ...Впаял их назад, нет звука, как и было. Только один на максимуме выдает на один канал звук, чуть убавляешь и всё ...тишина. А второй вообще мёртвый. Может я их просто задр.. чил уже? Впаивать и выпаивать туда-сюда????
Live Профи (637) 1) шум при регулировке фейдеров пропал, значит фейдеры (переменные резисторы) восстановились. 2) меняй конденсаторы, на алиэкспресс набоо конденсаторов 1uF-470uF стоит 120р. меняй все подряд. всё это скорее всего поможет. 3) если не помогло не обессудь-бывает неисправность полупроводниковых приборов, как ее выявлять научить в чате невозможно.
Максим ШалаевУченик (153) 5 лет назад
У меня yamaha mg102cx «зашуршали» фейдеры на самых используемых каналах. Посоветовали пшикнуть Ведехой. Уже больше года проблема не возвращается.
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (629306) 7 лет назад
Эту проблему в инете не решить нужно конкретно работать с микшером специалитсту
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153107) 7 лет назад
А не проще было поменять резисторы в этих фейдерах на новые, а не покупать новые фейдеры?... Ведь там дел на пару часов с тремя перекурами - https://www.youtube.com/watch?v=xAzAOiUi23Q
Похожие вопросы