Зырин Николай
Оракул
(74005)
7 лет назад
Библия открывает, кто такой праведник.
Иез. 5:4-9;
Но, так же Библия открывает нам, что вся наша праведность, построенная на эгоизме, не приемлема для Бога.
6 Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис. 64:6)
К Богу приходят, из осознания себя грешником, когда Дух Божий касается сердца.
Появляется желание изменения своего греховного состояния.
Это не желание избавиться от ада или желание попасть в рай.
Это желание чистоты сердца, чтобы мотивации поступков были бескорыстны и не лицемерны.
А поскольку человек уже рождается эгоистом, то самостоятельно избавиться от этого невозможно. При заключении завета с Господом, человеку вменяется праведность Господа Христа. Праведность бескорыстной жертвенной любви. И потому, такие праведники уже не выставляют своей праведности напоказ, поскольку своей то и нет.
Постепенно, живя по принципам Христа, а и водимым Его Духом, человек настолько соединяется с Господом, что праведность Христа становится уже его принципом жизни. И это уже наделяемая праведность.
Принимая праведность Христа, когда иудеи приносили в жертву животных, понимая, что за их грехи будет заплачено кровью Христа, вот, что было приятным благоуханием для Господа.
А бездумное приношение в жертву животных, не освящало сердце человека и было огорчением для Бога. Потому Соломон и учил мудрых.
17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
(Еккл. 4:17)
Михаил Кондаков
Просветленный
(35719)
7 лет назад
* * *
Человек лучше праведный есть, ______________________(Римл. 4,13)
Что смиреньем блаженство привлёк,
Не таскает бездушных он идолов, ______(Иерем. 10:14,15) (Второз. 4,16)
И такой от позора далёк. _________(Посл. Иерем. 72) (1 Иоан. 5,21)
И себя я прошу, не обманывай,
Лучше вдумайся в эти слова:
Крест, орудие есть того
Кто внушил им кричать: «распни Его».
Из вышесказанного нам одно дано понять,
Что нечестивый тот, кто на кресте возьмётся идола таскать.
Наверное это желание быть хорошим... Да да... Именно это самоё детское желание быть хорошим. Многие верующие отрицают этот факт до самого конца... А ведь скажи таким верующим от имени их Господа, что убивать животных и приносить их в жертву на костре во всесожжение это лучший запах для их Господа и за это они получат великую награду - и они даже и не заметят аморальности всего что делают.
Праведники.... Безумцы....
Как же хотят эти праведники выделиться из общей массы... показать, что именно они такие "в белом", а все вокруг гауно....
Как часто слышим мы "посмотрите какой он... он молится криво... Бог его в ад заберет... ха ха ха..." или "оооо!!!! вон он грязный свинья... у него три бога... он в ад попадет, не то что я... праведник... единобожник... ха ха"... или вот например "а это овцеб... понятно... ты значит камню поклоняешься... а я богу живому... я праведник, а у тебя неправильное писание... ты в ад, а я в рай".
Как часто наблюдаю как единоверцы боятся сделать замечание своему единоверцу в его аморальности.... бесхребетная праведность... лицемерие....
Нас всех это объединяет - мы хотим получить одобрения... Чтоб сказали "Посмотрите на него... какой он молодец... "
А может к черту праведность и откроем глаза? Посмотрим на мир и на людей на такой какой он есть. Перестанем верить в то, чего нет - ведь у нас есть глаза, чтобы видеть то, что есть.
Да поймите же уже наконец - людьми движет взаимная ненависть к друг другу. И вся эта праведность лишь для возвышения себя любимого.