Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Помогите решить проблему в приготовлении плова.

Ну, плова - это громко сказано. Но... Готовлю так ( напишу подробней, чтобы понятно было в чём проблема) - обжариваю кусочки курицы, морковь с луком, всё это кладу на дно кастрюли, сыплю рис. Одна чашка риса - две чашки воды, одна риса - две воды. Так три чашки. Затем ставлю на газ, жду пока не закипит. Когда закипело, ставлю в духовку. До готовности. По вкусу всё устраивает, и по консистенции - я люблю, чтобы был как каша, чтоб НЕ рассыпчатый. Но!!! Проблема в том, что много риса прилипает на стенки кастрюли. Прямо по всему периметру. Наверно целая порция)) И его никак не отодрать. Только когда мою кастрюлю, то на долго замачиваю. Вот и хочу спросить у вас совета, что мне делать, чтобы рис не прилипал? Кастрюля, в которой я делаю плов не эмалированная, даже не знаю из чего она. Она тяжеленная такая, может и чугунная, но сверху такое покрытие, как в эмалированной. Вот. Спасибо, что дочитали. Буду рала любому совету))

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Ну вы в духовке "запекаете", вот к стенкам и пришкваривается. Обжарив мясо с овощами (в кастрюле, а не на сковородке и с достаточным количеством масла) закиньте туда промытый рис. Отдельно вскипятите вашу воду. Когда рис немного обжарится и пропитается маслом залейте его кипятком. Дальше готовьте как хотите. Я бы посоветовал просто на плите, но для начала соблюдайте привычную технологию. Хотя духовка это перебор.

Оракул
8лет

меняйте посуду

Искусственный Интеллект
8лет

Вы очень уклонились от традиционного рецепта, у Вас нет стадии зирвака. Рис засыпают а кипящий зирвак, ну или бульон..

Мастер
8лет

Лично я готовлю так:
Берешь рис замачиваешь его. Пока рис замачивается режу мясо (Лучше свинину) В казан наливаю масло (На глазок. Примерно на фалангу пальца) Ставлю на газ. Кидаю свинину. Жду пока она не подрумянится. Затем Морковь (Морковь нарезаю соломкой) Добавляю морковь к свинине. Обжариваю. Пока обжариваю морковь параллельно режу лук (1/4 кольца.) Морковь отдала цвет ( Масло стало оранжевого цвета). Кидаю лук. Доводим всё это до готовности.
Затем добавляю воду ( в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды) Соль, перец, пряности. И только потом добавляем рис. И тут ВНИМАНИЕ!!!! рис распределяем равномерно, т. к. мешать его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! (Иначе подгорит) Накрываем крышкой и ждем пока жидкость выпариться. В самом конце добавляем чеснок и зелень. ( Укроп) Петрушку не советую иначе скиснет. Bon Appetit!

Искусственный Интеллект
8лет

Купи казанчик и проблем не будет. )