Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Помогите решить проблему в приготовлении плова.

Ну, плова - это громко сказано. Но... Готовлю так ( напишу подробней, чтобы понятно было в чём проблема) - обжариваю кусочки курицы, морковь с луком, всё это кладу на дно кастрюли, сыплю рис. Одна чашка риса - две чашки воды, одна риса - две воды. Так три чашки. Затем ставлю на газ, жду пока не закипит. Когда закипело, ставлю в духовку. До готовности. По вкусу всё устраивает, и по консистенции - я люблю, чтобы был как каша, чтоб НЕ рассыпчатый. Но!!! Проблема в том, что много риса прилипает на стенки кастрюли. Прямо по всему периметру. Наверно целая порция)) И его никак не отодрать. Только когда мою кастрюлю, то на долго замачиваю. Вот и хочу спросить у вас совета, что мне делать, чтобы рис не прилипал? Кастрюля, в которой я делаю плов не эмалированная, даже не знаю из чего она. Она тяжеленная такая, может и чугунная, но сверху такое покрытие, как в эмалированной. Вот. Спасибо, что дочитали. Буду рала любому совету))

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Ну вы в духовке "запекаете", вот к стенкам и пришкваривается. Обжарив мясо с овощами (в кастрюле, а не на сковородке и с достаточным количеством масла) закиньте туда промытый рис. Отдельно вскипятите вашу воду. Когда рис немного обжарится и пропитается маслом залейте его кипятком. Дальше готовьте как хотите. Я бы посоветовал просто на плите, но для начала соблюдайте привычную технологию. Хотя духовка это перебор.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

меняйте посуду

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Вы очень уклонились от традиционного рецепта, у Вас нет стадии зирвака. Рис засыпают а кипящий зирвак, ну или бульон..

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Лично я готовлю так:
Берешь рис замачиваешь его. Пока рис замачивается режу мясо (Лучше свинину) В казан наливаю масло (На глазок. Примерно на фалангу пальца) Ставлю на газ. Кидаю свинину. Жду пока она не подрумянится. Затем Морковь (Морковь нарезаю соломкой) Добавляю морковь к свинине. Обжариваю. Пока обжариваю морковь параллельно режу лук (1/4 кольца.) Морковь отдала цвет ( Масло стало оранжевого цвета). Кидаю лук. Доводим всё это до готовности.
Затем добавляю воду ( в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды) Соль, перец, пряности. И только потом добавляем рис. И тут ВНИМАНИЕ!!!! рис распределяем равномерно, т. к. мешать его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! (Иначе подгорит) Накрываем крышкой и ждем пока жидкость выпариться. В самом конце добавляем чеснок и зелень. ( Укроп) Петрушку не советую иначе скиснет. Bon Appetit!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Купи казанчик и проблем не будет. )