Столкнулась я с крещением ребенка
и была не то что разочарована, а возмущена. Получается каждый батюшка в колхозе командир?!!! В одном храме крестный папа должен быть не младше 18 лет, в другом совершенно все равно сколько лет крестным, лишь бы не присутствовали биологические родители, в третьем ничего не надо и родителям моно присутствовать. а в четвертом надо ходить на собеседование в течении 2!!месяцев, каждую среду и пятницу с 18до 21 часа!!! причем всем и родителям и крестным. Да я понимаю, что это ответственность, а модный нынче ритуал, но 3 часа два раза в неделю?!!! И что это за справка о прохождении собеседования без которой крестить не будут?
Вот учитывая. что в каждой церкви, храме и т. д. нет правил, значит я прихожу к выводу. что каждый батюшка творит что хочет?! Прямо в лицо сказали. что крестный должен быть старше 18 лет, но если мы отблагодарим приход от 1 тысячи рублей, то Бог простит.
Есть необходимые правила или нет?
А от 100 000 рублей, вообще наверное путевка в Рай обеспечена?))
Я вам больше скажу, согласно Библии, крещение должен принимать взрослый человек и должен делать это осознанно. Иисус подал пример нам в этом, также он показал, как должно проходить крещение - каким образом - полным погружением в воду.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды...
(Св. Евангелие от Матфея 3:16)
В крещении не это главное. Человек посвящает себя Всевышнему и отрекается от нечисти, сопутствующие детали несущественны.
Любовь и единство братьев и сестер возможны только во Христе.
Христос устанавливает и утверждает церковь Свою, потому ЕМУ все и послушны.
Вне Христа такое невозможно.
Как креститься верующий Богу, описано четко и конкретно, по другому не переиначишь. Это истина слова Божьего.
В церкви как и везде бардак.