Термопаста с алюминиевым радиатором
Купил термопасту Thermal Grizzly Conductonaut и в инструкции написано, что ее нельзя использовать с алюминиевыми радиаторами. У меня как раз таки алюминиевый. Но термопасту я хочу нанести на процессор. По какой причине это написано и стоит ли наносить на проц?
Галлий, входящий в состав Conductonaut, способствует быстрому разрушению и окислению алюминия. Поэтому, по крайней мере, подошва радиатора, контактирующая с крышкой процессора, и на которою наносится Conductonaut, ни в коем случае не должна быть из алюминия или его сплавов. То есть для применения Conductonaut нужно выбирать кулеры с медной подошвой-теплосъемником.
Ты ещё раз прочитай свой вопрос и подумай. Ты нанесёшь пасту на крышку процессора, а радиатор алюминиевый ты к чему будешь прислонять? =))
Жидкий металл с люминием входит в реакцию и ничего хорошего от этого не будет. Крышка проца то не алюминиевая, а вот паста то с другой стороны будет касаться радиатора, который алюминиевый.
Значит скушает этот состав твой радиатор в прямом смысле слова.
А к процессору прижимается тоже алюминий? там обычно вставка медная.
Проблемы начались в тот момент, когда я в апреле 2009 попытался снять Andy Samurai с Атлона. Во-первых, прикипел он просто намертво, как на эпоксидку. С большим трудом, при помощи тонкого лезвия и особых выражений в адрес производителя ЖМ, процессор и кулер удалось наконец разлучить. Атлон при этом совершил полет через комнату, погнув ноги с одного края, но это все мелочи. Открылась страшная картина: ЖМ вызвал коррозию как крышки процессора, так и МЕДНОЙ подошвы кулера! Причем сам ЖМ превратился в твердую серую массу с какими-то кристаллами, похожими на мелкие алмазы, которую невозможно было счистить без применения абразивных средств. При этом ЖМ глубоко въелся в медь и оставил темные пятна, по-видимому, вследствие химической реакции.