Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Вы согласны, что нечего гулять с маленькой собакой на площадке для выгула, если там гуляют крупные?!?

Сегодня в тюменском Александровском саду на площадке для выгула собак мою маленькую собаку чуть не загрызла большая. При первой попытке схватить зубами мою собаку хозяин сказал, что он, т. е. его пёс, не любит мелких собак. Я сделала замечание, что нужно следить тогда за такой собакой. Во второй раз, когда он его отпустил, пёс просто подбежал и схватил за горло мою собаку! Я не помню, как я разнимала своими и руками пасть этой собаки, только чудо, видимо, спасло мою от гибели. Пока я осматривала свою, хозяин с той собакой быстро удалился, а оставшиеся хозяева собак (у всех были крупные собаки) обвиняли меня в том, что я сама виновата, что зашла на площадку без разрешения. Там было человек десять!!! И ни один хозяин не сказал, что виноват тот хозяин, у кого собака агрессивная!!!! Мои попытки призвать к разуму этих людей наталкивались на одно: нечего с мелкой собакой гулять там, где гуляют большие псы!!!
Вот ночь, а я не могу заснуть!!! Меня "гложет" одна горькая мысль: к чему "катится" мир?!? Ну давайте будем убивать тех, кто нам или нашим собакам не нравится: мелких собак, соседей, тех, кто заходит на закрытые богатые дворы домов-дворцов, тех, кто приехал к нам из других стран или сел!! Давайте покрывать свою вину тем, что будем обвинять детей, что они бегают по своему двору пьяными! И ведь находятся желающие со спокойной совестью это доказывать, лишь бы не признать свою халатность в работе, не говоря уже о простом человеческом желании докопаться до истины!!!!
Люди!!! Остановитесь! Загляните в свои сердца и души: осттались ли там еще человеческие качества: сострадание, порядочность, умение признать свою вину, сочувствие, не говоря уже о любви к "ближнему?!? Я с ужасом думаю о том, что будет, если не дай бог 41год!!! Скорее всего все ринутся опустошать полки магазинов, чтобы себе набрать побольше всего и спрятаться до лучших времён!!! А кто пойдет защищать своих детей, матерей, Родину?!? Те мужчины, которые на дороге кричат "дура" и крутят у виска пальцем, вместо того, чтобы оказать помощь женщине за рулём, которая попала в сложную ситуацию и не дала по этой причине ему на огромном внедорожнике проехать без помех?!? Или другие, которые бросают своих детей, забывают родителей и хотят только "красиво жить самому"?!?
Может уже пора!!!! Не зря Аристотель считал, что природа боится пустоты!!! У нас сейчас в сердцах хуже, чем пустота!!! Давайте же заполним их любовью!!!! Только любовь способна творить добро! Она же делает нас добрыми, искренними, чуткими и человечными!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Я бы не стала испытывать судьбу и ушла после самого же первого выпада. Одно дело когда нападение произошло на улице. Но в вашем случае получается, что вы сами же полезли на рожон-сунулись в "чужую"стаю, хотя вас и предупредили о характере той собаки. вы немного путаете-человеческие законы и законы собачьей стаи. Собаки разные. Многое, конечно, от воспитания. Но есть и такие, кто мелкоту действительно недолюбливает, в силу характера. Есть и мелкота, которая сама провоцирует крупных-налетает, облаивает. Разные и владельцы. Тоже поддержу, что культура многих владельцев крупных пород оставляла бы желать лучшего. Но именно в описанной ситуации конфликт получился тогда, когда вы ЛИЧНО САМИ сунулись к той собаке и ее хозяину.
У нас площадки нет и не было. собирались просто компаниями, на разных полянках на одной аллее. Прогулочных "стай"было несколько, если точнее две-три. Состояли они из тех, кто друг с другом ладил. Были там и большие собаки, и мелкие, но все были "друзья-товарищи".Собак-агрессоров попросту избегали.

Оракул
8лет

Некоторые крупные собаки считают своих мелких собратьев - добычей, и действительно далеко не всегда крупные собаки, совершенно не агрессивные к своим более-менее соразмерным сородичам, адекватно воспринимают декорашек. Увы, но это факт. Именно поэтому в США устанавливаются ОТДЕЛЬНЫЕ площадки - отдельно для крупных и отдельно для мелких собак. И от наполненности Вашего сердца любовью "хищная" природа псовых не поменяется. К тому же, помимо этого бывают и другие поводы для агрессии - если Ваша собачка облаивала крупных собак, или возник конфликт между однополыми собаками и т. п. У меня собака крупная, но я ВСЕГДА спрашиваю владельцев незнакомых собак, можно ли её к ним подпускать, и в случае, если всё равно возникнет какой-то конфликт, я ухожу. А Вы видели, что чужой пёс бросается на Вашу собаку, но при этом ДОПУСТИЛИ повторное нападение, оставшись на площадке. Фактически Вы чуть не позволили ей быть загрызенной насмерть. Мне лично целостность шкуры моей собаки дороже, чем гордое нежелание свалить с площадки. Вам, как оказалось, наоборот. Вот и подумайте - у кого любви-то не хватает?

Искусственный Интеллект
8лет

Вообще нормальная практика, когда устанавливаются разные часы для пользования площадкой для мелочи и для крупняка.
Вы изначально неправы, т. к. сами подвергли опасности свою собаку. Даже если бы там все были неагрессивные, то крупный пес может серьезно травмировать вашу мелочь просто в игре, пробегая мимо и не вписавшись в поворот. Именно поэтому я бы с мелочевкой не пошла в компанию крупных и с крупным не пойду в компанию мелочи.
Дальнейшее ваше поведение вообще из ряда вон, т. к. на вашу собаку было совершено нападение, но вы всего лишь высказались и не убрали собаку из опасного для нее места. Принципы, судя по такому поведению, важнее жизни собаки.

Мудрец
8лет

любовь-морковь, 41год, пустота в сердцах... чудом дочитал ваш рассказ, очень много лишнего и не по теме, суть в том что вы видя на площадке целое стадо здоровенных псов и зная риск, все же поперлись туда, и стали чего то еще там доказывать, нет ну а вы что хотели то, чтоб с вашим приходом все ушли с площадки)) ладно еще что так то обошлось, обычно если крупный пес хочет убить, он и убьет даже одним укусом, и вы ему челюсти руками не разожмете, а вам будет урок, дорого собака-так следите за ней, и держитесь подальше от крупных

Искусственный Интеллект
8лет

Печально. но нужно думать в первую очередь своей головой, если собаки внушают недоверие, то зачем заходить туда со своей собакой?
Всегда можно выгуливаться в разное время, такие конфликты в городах происходят только по вине самих владельцев