Cϒᗷ∑R尸∪NҠ
Искусственный Интеллект
(140570)
7 лет назад
Дух заточенный в дерево это мать ведьм. Сами дочери заточили ее в дерево. Если дух освободить, оно спасет детей, их можно будет найти в приюте Новиграда. В добавок дух убьет всех жителей деревни Штейгер, они поплатятся за то что осознанно посылали своих детей на сладкую тропинку, на корм ведьмам. Если же духа убить, детей сожрут, а в деревне многих повесят охотники за колдунями. Что до жены барона, ее судьба и так и сяк печальна. Я считаю что оба отжили свое и натворили не мало дел, их жизни не стоят дороже жизни детей, по этому правильнее спасти духа. Когда освободишь духа а потом придешь в поместье барона и увидишь его повесившим, Геральт скажет что он выбрал меньшее из двух зол
XennoПрофи (555)
6 лет назад
Геральт как раз-таки (если освободить духа) в конце сказал: "Иногда нужно выбрать бОльшее зло, чтобы совершить хоть какое-то добро (...)Иногда нужно принять решение и не оглядываться назад."
Илья Минаев
Просветленный
(36514)
7 лет назад
Поможешь духу - он спасёт детишек, которых ведьмы на болоте "откармливали", ведьмы разозлятся, убьют жену Барона, а затем сам Барон повесится.
Убьёшь духа - детей сожрут, жена Барона умом тронется, он её куда-то на лечение повезёт.
Если вкратце - для жены Барона счастливого исхода тут вообще нет. Для Барона - с поехавшей женой лучше, чем с дохлой. Для детишек - вообще плевать на детишек, чтоб их сожрали куда приятней, а то бесят. Для сюжета - все эти персонажи после квеста один фиг из игры пропадают - Барон либо уезжает, либо умирает, так что тут неважно.
Дониед ШмондыедУченик (121)
5 лет назад
аааааа, я ору, "Для детишек - вообще плевать на детишек, чтоб их сожрали куда приятней, а то бесят." Я просто ору)))
Оля Фролова
Знаток
(268)
7 лет назад
До того как начать квест и идти к ведьмам можно освободить духа заранее, он спасет детей, а как придут ведьмы якобы "сьедят" детей, жена барона будет не в себе, а барон будет жив, бросит пить и будет искать целителя для жены.
A-137
Профи
(814)
7 лет назад
Да, когда начале игры после разговора с Эмгыром ты идешь к Йеннифэр после разговора с ней лутаешь всю библиотеку. Находим книгу " Та кто знает " прочитав её узнаем что дух в дереве Мать этих ведьм, создавшая их из грязи и воды от скуки, и они стали посредницами между людьми и ею. Позже мать обезумела страдали люди и ведьмы убили её, кровь матери впитали корни дерева, узнав об этом ведьмы заточили её дух на всегда в этом дереве. Дух по сей день в ярости заточен в дереве и жаждет мести.
Так вот почему его стоит убить - да Дух спасает детей но это зло древнее и сильное и оно
в ярости становится свободным и я не думаю что оно загасится где не будь и будет жить тихо и мирно.
Убиваем Дух позже и Ведьм тем самым освобождаем Велен от зла, да есть потери но за то у Велена есть будущие.
И да одна из цитат Геральда как бы наталкивает нас на это.
Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.
И в заключение те кто проходит игру первый раз, не надо искать какой выбор сделать, делайте его сами это ваша игра, ваш ведьмаг и ваш выбор.