for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
6 лет назад
Лепешки на любой случай - ну, оочень вкусно с любой начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кефир (комнатной температуры) - 500 мл
• Сметана - 2 ст. л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар - 2 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Яйцо - 1 шт.
Для начинки я взяла:
1. Вареные яйца + зеленый лук
2. Адыгейский сыр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно выпекать в духовке. Можно подавать вместо хлеба или на десерт. Готовить эти лепешечки можно с любой начинкой (со сладкой или с соленой) - ВКУСНО всегда! Угощайтесь!
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Муку добавляйте постепенно! Ее может уйти больше или меньше. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут "отдохнуть".
Приготовить начинку. Сформировать лепешки.
Жарить лепешки вкуснее всего на растительном масле на сковороде.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
6 лет назад
кутабы: пресное тесто, как на лапшу (мука, вода, соль). Дать постоять, раскатать очень тонкие лепешки по диаметру сковородки, смазать начинкой (зелень, фарш, сыр), сверху 2 лепешка, защипать края, выпекать на среднем огне на сухой сковороде.
Если без начинки- получится листовой лаваш. Готовые смазать маслом
Желательно что бы лепёшки имели вкус, как у лепёшек южных бывших республик СССР, Узбекистана к примеру.
Только простой рецепт.
Спасибо.