У вас делали ремонт таджики, типа Равшана и Джамшута? Каковы последствия?

В 2011-2012 у меня работали таджики, ремонт квартиры делали. К качеству работ в общем то претензий нет. Делали обои, шпаклевку, электрику, клали плитку, меняли все водопроводные трубы, сделали подвесной потолок в кухне. Уже 5 лет прошло, только сейчас кое-где обои стали в швах отклеиваться.
Но! поскольку они и жили в этой квартире, то всячески затягивали ремонт по времени. Пытались нахватать заказов еще и на стороне, поэтому эпизодически то один, то второй по одному-два дня отсутствовали. Эпизодически приглашали "плов покушать" своих (не известных мне) единоплеменников в мою же квартиру. Это вызвало живейший интерес со стороны полиции. И еще я все время боялась, чтоб они не сделали мою квартиру перевалочной базой для хранения наркотиков. Я туда каждый день ездила, контролировать. Сами они не употребляли, это точно. Набожные были, молились все время, но к наркотику как товару для сбыта у них никакого предубеждения не было: просто лишний заработок. И еще - у них кроме перфоратора никаких своих инструментов не было. За каждой недостающей мелочью - винтиком или мешком ротбанда мне раза три в неделю приходилось в магазин ездить. Но при этом цену они старались брать вполне себе среднюю по рынку. Потом я открыла для себя сайт ремонтник точка ру и там выбор мастеров существенно шире.
Мне приходилось работать с такими. Ну их подальше! За ними нужен глаз, да глаз иначе накосячат!
Таджики работящие и не бухают + работают за копейки.
Проблема лишь в том, что у них строитель - это не самая пристижная профессия. На стройку идут те, кто другого ничего делать не умеет. Немного поднявшись на ноги они переходят в таксисты или продавцы, бизнесом занимаются короче...
Если к работникам из Таджикистана приставить опытного специалиста, никаких проблем
Делали. Слава богу, больше не приходилось к ним обращаться. Вообще, лучше серьёзных ребят приглашать для ремонта!
На даче 3 сезона работали узбеки. Работой доволен, цены приемлемые, ребята не капризные - для своей же работы и разгружали доставленные материалы, и убирали после себя мусор. Да, практически все инструменты мои, а также постоянный контроль. Считаю, что мне очень повезло: среди них был человек после строительного ПТУ (или как-то у них иначе называется) с золотыми руками и "зорким" глазом. На отделке мозаикой и керамогранитом просто поразил! Так и называла жена его Бахтиор - волшебник мозаики. Еще были молодые ребята, которые уже здесь учились строить. Объяснишь, исполнят точно и без капризов. Нельзя всех гастарбайтеров воспринимать, как пастухов. Конечно, были и такие, которые и копать-то не умели))) От услуг таких сразу отказывался.