Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Крем деситин, кто применял деткам! Как правильно им пользоваться при сильных опрелостях? именно перед одеванием подгузника?

У нас такая проблемка: Дочке скоро 6 месяцев, примерно неделю назад появились покраснения в паху-на половых губах и ляжках, мазала бепантеном, подмывала ромашкой, чередой, обрабатывала присыпкой, голопопила много дочка, но все бестолку, с каждым днем все становилось хуже, появились прыщи, шелушения, красные очаги, а область красноты только разрасталась, между попкой тоже все раскраснелось. В итоге вчера съездили к дерматологу, нам назначили такое лечение: обработка хлоргексидином, затем мазь банеоцин, ждать пока впитается, затем крем деситин и больше голопопить. Но вот на сон я все равно памперс надеваю, т. к. дочка итак очень плохо спит, а когда она мокрая очень беспокоится начинает. Так вот, подскажите, кто пользовался деситином, он достаточно жирный, и плохо впитывается, как его подгузник мазать? удалять остатки перед одеванием подгузника? Или наоборот оставлять? Я у дерматолога не спросила. И вообще, кому-нибудь помогали эти препараты? Я впервые с таким столкнулась, у дочки ни разу не было опрелостей, и вот на тебе. У сына старшего только на попе иногда, когда наших подгузов не было в магазине, и помогал бепантен. Извините за много букв

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

ванночки с отваром чистотела календулы спиртовой 2 ст лож на 1 с воды погорячее мазать мазью календулы

Искусственный Интеллект
8лет

лечение назначено правильно.. памперс вообще исключить даже на ночь! купите на ночь пеленки одноразовые.. фирму Pampers вообще исключить.